МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов

Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов

Разработка Стратегии пространственного развития РФ завершится в этом году, сообщил на форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. Он рассказал о главных моментах, из которых нужно исходить при подготовке этого документа, призванного помочь в определении преимуществ регионов.

Пленарное заседание Сочинского форума было посвящено вложениям в регионы, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ. Для того чтобы обеспечить развитие территории, нужно найти ее перспективную специализацию, конкурентное преимущество, подчеркнул глава кабмина Дмитрий Медведев. В этом, по словам премьер-министра, должна помочь Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025 г. «Работа над ней завершится в этом году. Ответы, которые стратегия должна дать: каковы конкурентные преимущества и перспективные специализации для каждого российского региона, как воплотить в жизнь потенциал каждой части нашей страны, сделать этот потенциал востребованным для бизнеса», - заявил председатель правительства.

Он отметил, что при подготовке стратегии нужно исходить из двух главных моментов. Во-первых, «на карте должны появиться не только мегапроекты, но и множество точек для приложения сил малого и среднего бизнеса». «Речь идет о малых и средних поселениях, где нужно выделить одно-два конкурентных направления (подчеркиваю: не много, иначе это все будет распылено и никакого эффекта не даст, а именно одно-два) и сосредоточиться на них», - сказал Дмитрий Медведев.

Во-вторых, планы регионов по созданию собственной инфраструктуры должны быть увязаны между собой. Некоторые важные проекты, по словам Дмитрия Медведева, не видят свет из-за отсутствия дорог, объектов энергетики, водоснабжения.

Говоря о таких трудностях в разных регионах, премьер отметил, что, например, «рыбохозяйственный комплекс Сахалина недобирает также из-за электроэнергетики и некоторых других сдерживающих моментов». «Список можно продолжать – ограничители есть в каждом регионе, мы это знаем. Но за этими возможностями тысячи рабочих мест и, конечно, доходы. Вместе с руководством регионов надо определить, какие объекты инфраструктуры, в каком порядке и где нам нужно строить. Подчеркиваю, нужно именно взаимоувязать эти планы», - заявил глава кабмина.

Отметим, что в январе на расширенном заседании в правительстве Сахалинской области обсуждали возможности для обеспечения электроэнергией территории опережающего развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы». Решение вопроса имеет особую роль для проектов рыбопереработки. В качестве якорного резидента новой ТОР заявлен рыбокомбинат «Островной» на острове Шикотан.

  • Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов
  • Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов
  • Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов Источник: fishnews.ru
    Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Разработка Стратегии пространственного развития РФ завершится в этом году, сообщил на форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. Он рассказал о главных моментах, из которых нужно исходить при подготовке этого документа, призванного помочь в определении преимуществ регионов.Пленарное заседание Сочинского форума было посвящено вложениям в регионы, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ. Для того чтобы обеспечить развитие территории, нужно найти ее перспективную специализацию, конкурентное преимущество, подчеркнул глава кабмина Дмитрий Медведев. В этом, по словам премьер-министра, должна помочь Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025 г. «Работа над ней завершится в этом году. Ответы, которые ст | разработка, стратегии, пространственного, развития, завершится, этом, году |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K