МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Власти отправят устаревшие требования на «гильотину»

Власти отправят устаревшие требования на «гильотину»

В ближайшее время на обсуждение правительства будет вынесено предложение о том, чтобы законом установить требование по пересмотру всех устаревших норм и правил, принятых до 2010 г. Об этом заявил на форуме в Сочи министр РФ Михаил Абызов.

О шагах, которые предпринимаются для совершенствования госконтроля, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал на панельной сессии «Легко ли быть предпринимателем. Взгляд бизнеса и власти» на форме в Сочи, сообщает корреспондент Fishnews.

Менять хотят менталитет

«Мы совсем недавно вместе с Федеральной службой охраны проводили опрос предпринимателей. 11 тыс. человек опросили относительно проблем взаимоотношений с контрольно-надзорными органами», - начал с данных исследований министр.

55% опрошенных, по словам Михаила Абызова, составили индивидуальные предприниматели, 25% - представители малого и среднего бизнеса. Причем участвовали в исследованиях те, кто сталкивался с проверками. 65% респондентов сказали, что основные проблемы связаны с часто меняющимися правилами игры. Треть предпринимателей назвала одной из ключевых сложностей избыточную отчетность, забюрократизированность в общении с контролерами. Еще треть отметила проблемы, связанные с проявлением коррупции.

Министр привел данные о снижении числа плановых проверок на 30% и внеплановых на 10%. Хотя и признался, что не считает такой индикатор правильным, так как важны не столько частота и количество проверок, сколько их качество. Речь о снижении числа проверок, по словам Михаила Абызова, идет на федеральном уровне – на региональном и муниципальном количество таких мероприятий растет. «Потому что муниципальный контроль использует проверки в том числе с целью фиксации нарушений, предъявления штрафов и пополнения нищих своих достаточно бюджетов», - прокомментировал министр. Он сообщил, что сейчас вырабатываются рекомендации для изменения такой ситуации.

Самое главное и самое сложное, полагает куратор реформы контрольно-надзорной деятельности, изменить ментальность госконтроля. Бизнесу обещают контролера-партнера, который должен помогать разбираться с тонкостями государственных актов, требований и нормативов.

Михаил Абызов рассказал, что в этом году планируется провести через систему переобучения, новой подготовки кадров 25 тыс. госконтролеров, в следующем – еще 60 тысяч. «Только работа с людьми и внедрение прозрачных, понятных цифровых технологий поможет нам изменить режим взаимодействия контролера и предпринимателя», - заявил министр.

Пересмотреть предстоит больше 2 млн актов

На сессии подняли проблему и абсурдных требований, причем с примерами. Поделился возмутившим его случаем и Михаил Абызов. Предпринимателю в Вологодской области, который арендует площадь в 100 метров и у которого 9 работников, вынесли штраф в 10 тыс. рублей за то, что у него не оказалось паспорта по отходам и нормативам, сколько он может этих отходов производить. Речь шла о канцелярских отходах. Бизнесмен, по словам министра, дошел до Верховного суда, но судебная инстанция подтвердила справедливость требования органов надзора. Хотя предприниматель даже приводил довод, что на составление этих документов тратит больше бумаги, чем выбрасывает в повседневной работе.

Одно из направлений для улучшений – это пересмотр устаревших требований. В ближайшее время на рассмотрение правительства вынесут предложение в этой сфере. «Тяжелое решение, очень обременительное для бюрократии, которое называется «регуляторная гильотина»: установить законом требование по пересмотру всех устаревших норм и правил, которые были приняты до 2010 года. То есть до того момента, пока не была внедрена процедура оценки регулирующего воздействия», - рассказал министр.

Если это решение найдет поддержку, будет запущена долгосрочная программа по пересмотру проблемных для бизнеса актов. Их число, по словам Михаила Абызова, оценивается более чем в 2 миллиона.

Министр сообщил, что совместно с четырьмя деловыми объединениями под руководством Александра Шохина в рамках реформы контроля и надзора создан общественно-деловой совет. Сформировано 20 рабочих групп по основным, наиболее массовым видам бизнеса, от предпринимателей и их объединений собираются предложения по наиболее острым проблемам устаревших актов.


  • Власти отправят устаревшие требования на «гильотину»
  • Власти отправят устаревшие требования на «гильотину»
  • Власти отправят устаревшие требования на «гильотину» Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K