МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством

С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) помогла одной из деревень Гвинеи-Бисау запустить проект по выращиванию тиляпии. В создании аквафермы приняла активное участие местная молодежь.

В Республике Гвинея-Бисау более двух третей населения проживает за чертой бедности. В целом около 10% жителей страны не потребляют достаточного количества продовольствия для здорового образа жизни; в некоторых областях этот показатель может достигать 50%.

В деревне Питче на востоке республики молодых людей научили разводить рыбу в плавающих клетках в рамках проекта, осуществляемого при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Ранее, несмотря на близость реки Корубал, у местных жителей не было необходимых знаний, навыков и средств, чтобы попробовать свои силы в аквакультуре.

Но у молодежи был энтузиазм, и при помощи ФАО они создали три участка, заполненных 45 садками.

Организация предоставила все необходимое: строительные материалы, сети, инструменты, а также посадочный материал и корм, и помогала молодым людям на протяжении шести месяцев - пока мальки не превратились в полноценную здоровую рыбу.

Поскольку ФАО взяла на себя поставку мальков и кормов, начинающие аквафермеры смогли сконцентрироваться на строительстве садков, которые разместили под водой вдоль реки. Затем в каждую клетку поместили 2000 мальков.

В течение следующих шести месяцев молодые люди кормили рыбу три раза в день, установили постоянное наблюдение, чтобы отгонять ящериц и птиц, чистили сети и контролировали уровень воды.

Выращенная тиляпия пользовалась большим спросом. В прошлом рыбу привозили из столицы, это было дорого и неудобно.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, каждый цикл позволяет выращивать на акваферме около 90 тыс. тиляпий, или около 22,5 тонны рыбы. За год это составляет около 45 тонн.

Молодые люди также построили инкубаторий, чтобы в будущем поставлять мальков на местные рынки. Это обеспечило возможности трудоустройства для большего числа жителей деревни.

Если поступят средства, ФАО планирует обучить аквакультуре больше молодежи в Гвинее-Бисау и остальной Западной Африке и создать кооперативы, чтобы инициативы по рыбоводству могли оставаться устойчивыми.

  • С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством
  • С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством
  • С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством Источник: fishnews.ru
    С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) помогла одной из деревень Гвинеи-Бисау запустить проект по выращиванию тиляпии. В создании аквафермы приняла активное участие местная молодежь.В Республике Гвинея-Бисау более двух третей населения проживает за чертой бедности. В целом около 10% жителей страны не потребляют достаточного количества продовольствия для здорового образа жизни; в некоторых областях этот показатель может достигать 50%. В деревне Питче на востоке республики молодых людей научили разводить рыбу в плавающих клетках в рамках проекта, осуществляемого при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Ранее, несмотря на близость реки Корубал, у местных жителей не бы | продовольственная, сельскохозяйственная, организация, оон, фао, помогла, одной |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K