МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Озерные угодья НАО стали заповедной зоной

Озерные угодья НАО стали заповедной зоной

В Ненецком автономном округе создана новая особо охраняемая природная территория - заказник «Вашуткинский». ООПТ площадью более 300 тыс. га включает водоемы особого рыбохозяйственного значения.

Решение о создании заказника приняла администрация НАО. Ранее региональную инициативу согласовали с Минприроды.

В окружном департаменте природных ресурсов, экологии и АПК рассказали, что особо охраняемая природная территория предназначена для сохранения крупнейших в регионе Вашуткинской, Падимейской и Харбейской озерных систем.

Профильное ведомство обратило внимание, что создание ООПТ не повлияет на деятельность владельцев и арендаторов земли, а также водопользователей. На территории заказника будет разрешено, в частности, традиционное природопользование представителями КМНС, промышленное, любительское и спортивное рыболовство.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации региона, под запрет в новом ООПТ подпадают выход людей в тундру и использование маломерного флота, оборудованного судовыми двигателями, с июня по июль. В этот период у водоплавающих птиц происходят гнездование и выводок. Также на территории заказника нельзя будет заниматься неорганизованным туризмом и промышленным ловом в местах нагула молоди ценных видов рыб.

На сегодняшний день в НАО действуют 11 особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Озерные угодья НАО стали заповедной зоной Источник: fishnews.ru
Озерные угодья НАО стали заповедной зоной | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Ненецком автономном округе создана новая особо охраняемая природная территория - заказник «Вашуткинский». ООПТ площадью более 300 тыс. га включает водоемы особого рыбохозяйственного значения.Решение о создании заказника приняла администрация НАО. Ранее региональную инициативу согласовали с Минприроды. В окружном департаменте природных ресурсов, экологии и АПК рассказали, что особо охраняемая природная территория предназначена для сохранения крупнейших в регионе Вашуткинской, Падимейской и Харбейской озерных систем. Профильное ведомство обратило внимание, что создание ООПТ не повлияет на деятельность владельцев и арендаторов земли, а также водопользователей. На территории заказника будет разрешено, в частности, традиционно | ненецком, автономном, округе, создана, новая, особо, охраняемая |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K