МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Токсины с иранского танкера ждут в водах Японии

Токсины с иранского танкера ждут в водах Японии

Тысячи тонн газового конденсата с затонувшего иранского танкера могут угрожать рыбным запасам Китая и Японии. Специалистам трудно отследить и спрогнозировать точный маршрут ядовитого пятна.

Танкер «Санчи» со 136 тыс. тонн конденсата на борту 6 января столкнулся с китайским грузовым судном CF Crystal в 160 морских милях к востоку от Шанхая. «Санчи» загорелся и, потеряв ход, начал дрейфовать в юго-восточном направлении. 14 января танкер взорвался и затонул в водах между китайской провинцией Чжэцзян и японскими островами Рюкю. 32 члена экипажа погибли или пропали без вести, сообщает корреспондент Fishnews.

В море попало до 111 тыс. тонн углеводородов, пишет The New York Times. Экологов пугает, что газовый конденсат распространяется по воде гораздо быстрее сырой нефти. Кроме того, его труднее обнаружить и собрать. Сейчас пятно, возможно, движется в сторону одного из богатейших промысловых районов КНР – акватории вокруг архипелага Чжоушань вблизи устья реки Янцзы. По данным Гринпис, там ежегодно добывают до 5 млн тонн рыбы и морепродуктов - краба, кальмара, скумбрии и др.

Кроме того, по прогнозам специалистов, токсины окажутся в японских водах. Хотя из-за непредсказуемости ветра и течений трудно точно определить, когда это произойдет и куда именно приплывет конденсат. Возможно, он уже приблизился к третьему по важности рыболовному региону Японии: на берег одного из островов архипелага Рюкю вынесло мертвую черепаху, погибшую от отравления углеводородами.

Fishnews

Токсины с иранского танкера ждут в водах Японии Источник: fishnews.ru
Токсины с иранского танкера ждут в водах Японии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Тысячи тонн газового конденсата с затонувшего иранского танкера могут угрожать рыбным запасам Китая и Японии. Специалистам трудно отследить и спрогнозировать точный маршрут ядовитого пятна.Танкер «Санчи» со 136 тыс. тонн конденсата на борту 6 января столкнулся с китайским грузовым судном CF Crystal в 160 морских милях к востоку от Шанхая. «Санчи» загорелся и, потеряв ход, начал дрейфовать в юго-восточном направлении. 14 января танкер взорвался и затонул в водах между китайской провинцией Чжэцзян и японскими островами Рюкю. 32 члена экипажа погибли или пропали без вести, сообщает корреспондент Fishnews. В море попало до 111 тыс. тонн углеводородов, пишет The New York Times. Экологов пугает, что газо | тысячи, тонн, газового, конденсата, затонувшего, иранского, танкера |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K