МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
15 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-02-2019

Горе-морехода спасли пограничники

На Сахалине пограничники выручили терпящего бедствие несовершеннолетнего. Он вышел в залив Терпения на резиновой лодке несмотря на период закрытой навигации.На незначительном удалении от берега из-за сложной ледовой обстановки основание лодки...

Подробнее »

15-02-2019

Правительство определило точки роста для регионов

На федеральном уровне утверждена стратегия пространственного развития РФ до 2025 г. Рыболовство и рыбоводство признано перспективной экономической специализацией для 24 регионов из 85.Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025...

Подробнее »

15-02-2019

Ученые пяти стран наведаются к лососям на Аляску

Российское НИС «Профессор Кагановский» выполнит уникальные международные исследования лососей в открытых водах северной части Тихого океана. 16 февраля в Ванкувере судно возьмет на борт ученых из Норвегии, США, Японии и...

Подробнее »

15-02-2019

Власти хотят поменять баланс в импорте и экспорте

Приграничным регионам необходимо усилить сотрудничество с сопредельными странами, для того чтобы изменить ситуацию с экспортом сырья и импортом готовой продукции. Об этом говорится в Стратегии пространственного развития РФ на период...

Подробнее »

15-02-2019

Чьей рыбе можно в Южную Корею – перечень обновили

Компетентное ведомство Республики Корея актуализировало список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов – поставщиков продукции рыболовства в страну. В ближайшее время перечень опубликуют и в России.Список размещен на официальном сайте Национальной

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Список претендентов на инвестквоты определен

Список претендентов на инвестквоты определен

Специальная межведомственная комиссия отобрала для получения долей квот вылова 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение.

В рамках первой заявительная кампания по инвестиционным квотам специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов, готовых реализовать проекты по постройке судов и береговых заводов.

Кто проходит без аукциона на понижение

В итоге отобраны все шесть инвестиционных проектов по строительству крупнотоннажных судов на Дальневосточном бассейне – объекта инвестиций типа «А». Под него предусматривается выделение квот минтая и сельди. Комиссия одобрила документы компаний «Минтай первый», «Новый Сейвал», «Новострой», «Новый Восход», «РРПК Восток», сообщает корреспондент Fishnews.

Компания «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» прошла отбор с проектами трех судов для Дальневосточного бассейна (объект инвестиций типа «Г-1»). Обеспечить такой флот предполагается квотами разнорыбицы на Восточной Камчатке.

Отобран и инвестиционный проект компании «Гранис», предполагающий создание объекта инвестиций типа «Д-3» - завода по переработке малой мощности под водные биоресурсы Северных Курил.

Кто допущен к аукциону на Дальнем Востоке

Отклонено 11 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. Так, популярным оказался объект инвестиций типа «М» - завод по переработке минтая и других рыб большой мощности. К аукциону на понижение допущены РК им. Ленина, Рыбоконсервный завод «Командор», «Камчаттралфлот», «Курильский рыбак», РК «Новый мир» (входит в ГК «Доброфлот»), «Витязь-Авто», НБАМР, «Русский минтай». Кроме того, допущен проект по объекту инвестиций типа «О» (завод по переработке минтая и иных видов рыб малой мощности) Преображенской базы тралового флота (ПБТФ).

Аукцион на понижение предполагается и в случае с проектами по строительству заводов под квоты разнорыбицы на Восточной Камчатке (тип Г-3): допущены проекты компаний «Укинский лиман» и «КЗБ-Донка».

Кто допущен к аукциону на Северном бассейне

На Северном бассейне большое количество заявок одобрено по постройке судов. К аукциону на понижение допущены проекты компаний «ПКФ «Карелрыба» (объект инвестиций типа «Л»), «Стрелец» (тип «И»), «Эридан» (тип «И»), «Мурмансельдь-2» (два проекта по объекту инвестиций типа «И»), «РК «Заря» (тип «И»), «Андромеда» (тип «И»), АТФ (четыре проекта по типу «З»), «Компания ЛКТ» (тип «З»), «Атлантрыбфлот» (два проекта по типу «З»), «Рыбпроминвест» (два проекта по типу «З»), «Карат-1» (тип «З»), «Альтернатива» (тип «З»), «Карельские морепродукты» (тип «З»), «Мурманский губернский флот» (тип «З»), «Норд-пилигрим» (тип «З»), «РК «Вирма» (два проекта по типу «К»), «Глобус» (тип «К»). Напомним, что столь популярный у заявителей объект инвестиций типа «З» - это траулер-процессор длиной свыше 80 метров для Северного бассейна.

По заводам на Северном бассейне ситуация следующая. К аукциону на понижение допущен целый ряд проектов по типу объекта инвестиций «П» (завод по переработке трески, пикши и иных видов рыб большой мощности). Получить под такое предприятие квоты рассчитывают «МурманСиФуд», «Рыботорговая сеть», «Группа «Баренц», «РК «Полярное море+», Архангельского опытного водорослевого комбината, «Арктикфлота», АТФ, Кольский рыбзавод, «Русская треска», РПК «Гавань». С проектом по типу «Р» (завод по переработке трески, пикши и других видов рыб средней мощности) прошла отбор и сможет участвовать в аукционе на понижение компания «Мурманстрой».

Кто входит в комиссию

Напомним, что комиссию по отбору инвестпроектов возглавляет заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Ответственный секретарь – замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Также в состав входят заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, замглавы Минпромторга Олег Рязанцев (курирует в министерстве судостроение), заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, замруководителя ФАС Рачик Петросян.

Список претендентов на инвестквоты определен Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K