МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Южные Курилы выбились из общей картины по горбуше

Южные Курилы выбились из общей картины по горбуше

По данным Росрыболовства, в большинстве промысловых районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо выше. Иная ситуация – в Южно-Курильской зоне.

По данным на 23 августа, в Дальневосточном бассейне рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей, на 50,35% превысив показатель за аналогичный период 2014 г. Результаты обсуждались на очередном заседании штаба путины, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 217 тыс. тонн – на 73% выше уровня 2014 г. В Сахалинской области добыто 64,2 тыс. тонн, что незначительно выше показателей предыдущего четного года. Общий вылов в Хабаровском крае достиг 53 тыс. тонн, прибавка по сравнению с результатом на 23 августа 2014 г. – 54%. Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 8 508 тонн.

Василий Соколов обратил внимание, что в большинстве районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо превышают предварительные рекомендации. Единственным районом, в котором подходы этого вида лососей существенно ниже прогнозируемых, является Южно-Курильская зона.

О ситуации в Камчатском крае доложила и.о. директора КамчатНИРО Нина Шпигальская. Практически завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне, вылов оставляет более 66 тыс. тонн, или 152,7% от уровня 2014 г. Промысел кеты продолжается во всех районах подзоны, объемы добычи – более 12 тыс. тонн, добыча нерки идет на юге Карагинского залива. Промысел кижуча только начался.

В Петропавловско-Командорской подзоне c открытия путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, поймано более 14 тыс. тонн, что на 40,8% больше по отношению к прошлому году. Чавычи поймано 721,6 тонны. Начался промысел кижуча, на сегодняшний день добыто 616,9 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

На заседании штаба лососевой путины обсуждалась ситуация с низким уровнем заполнения нерестилищ в ряде рек Восточного Сахалина. В связи с этим замглавы Росрыболовства поручил Сахалино-Курильскому территориальному управлению ведомства подготовить к следующему селекторному совещанию подробный доклад о мерах, которые принимаются для исправления ситуации, включая ограничения промысла в отдельных районах.

Был рассмотрен вопрос по прогнозам подходов горбуши к Южным Курилам. Как доложил и.о. директора СахНИРО Александр Михеев, несмотря на то, что прогнозы науки пока оправдываются не полностью, ожидается исправление ситуации в ближайшую неделю.

Достаточно напряженной, по данным Росрыболовства, остается ситуация с загрузкой холодильников в портах Приморского края. По данным на 22 августа, средний уровень загрузки мощностей составляет 82,1%, в порту Владивостока сохраняется на уровне более 90%. В западные районы РФ отправлено 47 ускоренных поездов с рыбопродукцией. Для оптимизации взаимодействия в вопросах логистики Василий Соколов поручил Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному теруправлениям своевременно предоставлять данные о транспортировке рыбопродукции через Владивосток. «У нас проходят еженедельные совещания с РЖД, с участием всех заинтересованных регионов. Есть в вопросах логистики взаимопонимание, поэтому прошу своевременно обмениваться информацией, для оперативного управления грузопотоками», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Источник: fishnews.ru
Южные Курилы выбились из общей картины по горбуше | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По данным Росрыболовства, в большинстве промысловых районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо выше. Иная ситуация – в Южно-Курильской зоне.По данным на 23 августа, в Дальневосточном бассейне рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеан | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K