МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Чистый остров» теперь на Сахалине

«Чистый остров» теперь на Сахалине

Необычное предприятие по производству рыбьего жира и муки из лососевых запустили на восточном побережье Сахалина, в Долинском районе. «Чистый остров», как символично назвали компанию, решает сразу несколько задач – экономические, экологические и социальные.

Бережное отношение к рыбным ресурсам – один из ключевых ориентиров для отрасли сегодня. Эффективное использование улова – неотъемлемая часть такого подхода. На сахалинском предприятии «Чистый остров» этот принцип воплощают в жизнь.

Как сообщает корреспондент Fishnews, новый завод рассчитан на производство из лососевых отходов высококачественной продукции – муки и рыбьего жира. «Чистый остров» – часть холдинга, который занимается искусственным воспроизводством, промыслом и переработкой лосося. Таким образом, с запуском нового завода цикл полностью замкнулся, отмечает руководитель комплекса Виктор Сливин: «Мы сегодня и разводим лосося, и ловим, и перерабатываем, и отходы превращаем в ценную продукцию».

Идея создания предприятия по выпуску рыбной муки и рыбьего жира, по словам Виктора Дмитриевича, появилась около трех лет назад. Тщательно обдумывали, искали оптимальные варианты, оценивали в том числе и предложения на зарубежных рынках. Но в итоге остановились на отечественном партнере – инжиниринговой компании «Технологическое оборудование».

«Привык все время что-то делать», – говорит о причинах, побудивших создать новое предприятие, Виктор Сливин. Есть и надежная, опытная команда: в холдинге уже сформировалась своя кадровая основа, люди трудятся по 15-20 лет. «Чистый остров» позволяет рыбопереработчикам больше не беспокоиться о том, что делать с отходами. Их теперь будут превращать в доходы.

Воплотить задуманное не помешали даже непростые времена. У природы свои законы: в последние годы лосось не раз преподносил Сахалинской области грустные сюрпризы – не подходил к островным берегам в ожидавшихся объемах. Но это не мешает вкладываться в развитие. Технологически идею воплотили буквально за год.

«Чистый остров» – особенное не только для Дальневосточного региона, но и для всей России предприятие полного цикла: завод создан таким образом, что окружающие практически никак не будут чувствовать «соседство» переработки рыбных отходов. Готового решения заранее не было, производство скомпоновали под индивидуальные особенности и задачи.

«Удалось создать ноу-хау. А кому не понравится открыть хорошее производство? Всем нравится», – говорит Виктор Сливин.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • «Чистый остров» теперь на Сахалине
  • «Чистый остров» теперь на Сахалине
  • «Чистый остров» теперь на Сахалине
  • Источник: fishnews.ru
    «Чистый остров» теперь на Сахалине | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Необычное предприятие по производству рыбьего жира и муки из лососевых запустили на восточном побережье Сахалина, в Долинском районе. «Чистый остров», как символично назвали компанию, решает сразу несколько задач – экономические, экологические и социальные.Бер | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K