МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбакам дадут время доработать заявки на долю квоты

Рыбакам дадут время доработать заявки на долю квоты

После завершения подачи заявок Росрыболовство должно опубликовать информацию о том, какие замечания могут стать причиной для отказа в закреплении доли квоты. После этого претендентам дадут 10 дней на предоставление сведений и документов для устранения этих оснований.

Постановлением от 30 января 2018 г. № 88 правительство утвердило Правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до конца нынешнего года.

Документ устанавливает, каким образом должна проходить заявительная кампания. Для закрепления доли квоты претендентам необходимо в период с 1 апреля по 10 мая 2018 г. подать заявку в Росрыболовство. Предусмотрено, что форму заявки утверждает Минсельхоз. В пункте 5 Правил приводится, какую информацию должна содержать заявка. Обращение должно быть отдельным по каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе вылова.

Не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок Росрыболовство должно разместить на своем сайте информацию о замечаниях к обращениям, способных стать основанием для отказа в закреплении доли квоты согласно подпунктам «а» – «в» пункта 24 Правил. Это три причины для отказа: представление недостоверных или искаженных сведений; непредставление определенных Правилами документов и сведений; нарушение требований к подаче заявок.

В течение 10 календарных дней после опубликования замечаний претендент сможет направить в Росрыболовство сведения и документы, устраняющие такие основания. В противном случае это будет признаваться отказом заявителя от закрепления за ним доли квоты, сообщает корреспондент Fishnews.

Федеральное агентство должно в течение 45 календарных дней со дня окончания приема заявок принять акты об утверждении перечня заявителей, которым в закреплении доли отказано, и перечня заявителей, которые допущены к расчету долей. Эти документы будут опубликованы на сайте Росрыболовства.

В течение 31 календарного дня со дня принятия акта о перечне заявителей, допущенных к расчету, ведомство должно подсчитать лимиты и разместить на сайте информацию о таком расчете.

Затем Росрыболовству потребуется принять акты об утверждении перечня заявителей, за которыми закреплены доли квоты и которые допущены к заключению договора, и перечня заявителей, которым по результатам расчета отказано в закреплении доли квоты. Эти документы также будут опубликованы на сайте ведомства.


Рыбакам дадут время доработать заявки на долю квоты Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K