МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки просят больше судов-спасателей

Рыбаки просят больше судов-спасателей

За два года на российских рыбопромысловых судах произошло 25 аварий, повлекших человеческие жертвы. В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства обсудили причины трагедий.

В совещании по вопросам безопасности мореплавания участвовали представители рыбодобывающих компаний. На встрече озвучили печальную статистику: из 25 аварий, сопряженных с гибелью людей, 19 произошли во время промысла или швартовки в результате нарушений техники безопасности или недостаточной подготовки экипажей. Как сообщили Fishnews в пресс-службе СВТУ, по техническим причинам за два последних года произошло 70 серьезных или очень серьезных аварий. Из них 53% стали следствием неудовлетворительного техобслуживания и снабжения судов, недостаточной специальной подготовки экипажей, несоблюдения правил взрывной и пожарной безопасности, недостатков в работе береговых служб. При этом в 65% случаев аварии по техническим причинам произошли с судами, возраст которых превысил 30 лет.

Расследования показали, что аварийные ситуации стали возможными из-за несоблюдения капитанами основополагающих руководящих и нормативных правовых документов, обратили внимание в СВТУ. Отмечен также недостаточный контроль судовладельцев за подготовкой экипажей, в частности судоводителей и отдельно капитанов - в вопросах безопасности мореплавания. Участники совещания пришли к общему мнению: основными причинами аварийности на рыбацком флоте являются человеческий фактор и износ судов.

Рыбопромышленники и сотрудники теруправления обратили внимание на необходимость обновления судов-спасателей, увеличения их численности, а также создания четкого механизма действий по обеспечению аварийно-спасательных работ в районах промысла.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства отмечает диспропорцию в обеспечении спасательными судами рыбного и торгового флотов. По мнению профсоюза, для рыбаков нужно передать часть спасателей, находящихся сейчас в ведении Росморречфлота.

Рыбаки просят больше судов-спасателей Источник: fishnews.ru
Рыбаки просят больше судов-спасателей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | За два года на российских рыбопромысловых судах произошло 25 аварий, повлекших человеческие жертвы. В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства обсудили причины трагедий.В совещании по вопросам безопасности мореплавания участвовали представители рыбодобывающих компаний. На встрече озвучили печальную статистику: из 25 аварий, сопряженных с гибелью людей, 19 произошли во время промысла или швартовки в результате нарушений техники безопасности или недостаточной подготовки экипажей. Как сообщили Fishnews в пресс-службе СВТУ, по техническим причинам за два последних года произошло 70 серьезных или очень серьезных аварий. Из них 53% стали следствием неудовлетворительного техобслуживания и снабжения судов, недостаточной с | два, года, российских, рыбопромысловых, судах, произошло, аварий |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K