МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Поправки об участках для лососевых заводов прошли первое чтение

Поправки об участках для лососевых заводов прошли первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит действующим лососевым рыбоводным заводам без торгов получить рыбоводный участок и перейти на работу в режиме товарной аквакультуры.

Законопроект, призванный решить проблемы рыбоводов, был разработан Минсельхозом и Росрыболовством по поручению Правительства РФ. В Госдуму документ направили в сентябре прошлого года.

В сфере регулирования законопроекта – юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые до дня вступления в силу закона об аквакультуре (то есть до 1 января 2014 г.) за счет собственных средств занимались искусственным воспроизводством анадромных видов рыб на основании соответствующего договора. При этом предусмотрено, что предприниматели работали с использованием «принадлежащих им зданий, сооружений и другого имущества, предназначенного для выращивания, содержания, выпуска и осуществления иной деятельности в отношении анадромных видов рыб».

Такие юридические лица и ИП наделяются правом на заключение договора пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной аквакультуры в отношении анадромных без торгов (конкурсов, аукционов). Получение РВУ предусматривается на том водном объекте, где предприниматели занимались искусственным воспроизводством, сообщает корреспондент Fishnews.

Предполагается, что закон позволит лососевым рыбоводным заводам получить рыбоводные участки и перейти с режима искусственного воспроизводства на режим товарной аквакультуры (пастбищное рыбоводство, напомним, один из ее видов).

Проблема наделения рыбоводными участками действующих лососевых рыбоводных заводов имеет долгую историю. Решения вопроса добавились Ассоциация лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области (АЛРЗ) и бизнес-омбудсмен островного региона Андрей Коваленко. Проблема была отражена в докладе, который представил главе государства уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

«Для бизнеса самое главное – стабильные и прозрачные условия работы. Принятие в первом чтении законопроекта об участках для рыбоводных заводов, говорит о том, что все государственные органы это понимают», - считает Андрей Коваленко. Решение проблемы действующих рыбоводных заводов, по мнению омбудсмена, поможет в развитии отрасли аквакультуры.

Поправки об участках для лососевых заводов прошли первое чтение Источник: fishnews.ru
Поправки об участках для лососевых заводов прошли первое чтение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит действующим лососевым рыбоводным заводам без торгов получить рыбоводный участок и перейти на работу в режиме товарной аквакультуры.Законопроект, призванный решить проблемы рыбоводов, был разработан Минсельхозом и Росрыболовством по поручению Правительства РФ. В Госдуму документ направили в сентябре прошлого года. В сфере регулирования законопроекта – юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые до дня вступления в силу закона об аквакультуре (то есть до 1 января 2014 г.) за счет собственных средств занимались искусственным воспроизводством анадромных видов рыб на основании соответствующего договора. При этом предусмотрено, что предп | госдума, приняла, первом, чтении, законопроект, который, позволит |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K