МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Морепродукты Вьетнама теряют саудовский рынок

Морепродукты Вьетнама теряют саудовский рынок

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии решило временно приостановить импорт рыбы и креветок из Вьетнама. Запрет вступит в силу уже 1 марта.

В январе Вьетнам посетила делегация из сотрудников Управления по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии, королевского Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства и Саудовского аквакультурного общества. Визитеры осмотрели 24 завода, поставляющих рыбопродукцию в королевство.

Выяснилось, что лишь 9 предприятий соответствуют саудовским требованиям гигиены на производстве. В связи с этим и было принято решение о введении временного запрета на импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама. Ограничение продлится до тех пор, пока заводы не будут соответствовать критериям королевства.

В управлении подчеркнули, что эта мера – самая серьезная санкция, которую Саудовская Аравия может ввести против вьетнамских компаний, сообщает корреспондент Fishnews.

Информацию о запрете поставок подтвердили и вьетнамские власти, которые потребовали от соответствующих ведомств как можно быстрее решить проблему. Как пишет портал Vietnam.net, Саудовская Аравия, в частности, хочет предотвратить проникновение в свою страну заболеваний креветки: синдрома белых точек и гепатопанкреатического некроза.

Для рыбной отрасли Вьетнама решение Саудовской Аравии стало не первым ударом. Больше года назад от креветки республики отказалась Австралия. Осенью 2017 г. Евросоюз показал стране «желтую карточку» за недостаточные усилия по борьбе с ННН-промыслом. Кроме того, США проводит протекционистскую политику, вводя высокие пошлины на ввоз популярных вьетнамских продуктов, таких как пангасиус.

Морепродукты Вьетнама теряют саудовский рынок Источник: fishnews.ru
Морепродукты Вьетнама теряют саудовский рынок | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии решило временно приостановить импорт рыбы и креветок из Вьетнама. Запрет вступит в силу уже 1 марта.В январе Вьетнам посетила делегация из сотрудников Управления по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии, королевского Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства и Саудовского аквакультурного общества. Визитеры осмотрели 24 завода, поставляющих рыбопродукцию в королевство. Выяснилось, что лишь 9 предприятий соответствуют саудовским требованиям гигиены на производстве. В связи с этим и было принято решение о введении временного запрета на импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама. Ограничение продлится | управление, контролю, продуктами, лекарствами, саудовской, аравии, решило |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K