МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыболовные участки будут формироваться по новым правилам

Рыболовные участки будут формироваться по новым правилам

Минсельхоз предложил проект правил, по которым будут определяться границы рыболовных участков. Документ разработан на основе действующего порядка, но есть и отличия.

С 2019 г. вступят в силу изменения по участкам для рыболовства. Термин «рыбопромысловый участок» заменяется на «рыболовный участок». Формирование таких участков предусмотрено для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод РФ. Однако в случае с добычей анадромных видов рыб участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море.

Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова. Перечень участков по-прежнему будет утверждаться региональными властями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Однако если сейчас утверждение порядка, согласно которому определяются границы РПУ, закреплено за Минсельхозом, то с 2019 г. эти функции переходят к Правительству РФ.

Министерство уже представило проект постановления «Об утверждении Правил определения границ рыболовных участков». Как сообщает корреспондент Fishnews, в целом в новом документе сохраняются положения, предусмотренные действующим приказом «Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков».

Так, определяться границы рыболовных участков должны с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ассоциаций и союзов, муниципальных образований. При этом должны учитываться заключения рыбохозяйственных научных организаций.

Решение о формировании участка будет приниматься комиссионно. В проекте оговорено, что в процедуре будут участвовать представители федеральных ведомств: в области обороны; обеспечения безопасности РФ; охраны окружающей среды; геодезии и картографии, – а также представители общественных организаций и объединений, ассоциаций и союзов, рыбводов, отраслевых институтов.

В то же время расширяется список ограничений при определении акваторий для рыболовства. Как и сейчас, не допускается полное или частичное наложение границ одного участка на границы другого, нахождение границ одного участка в пределах границ другого. Однако в проекте также запрет на такие наложения с рыбоводными участками.

Не допускается формирование участков на особо охраняемых территориях (если иное не установлено положениями об ООПТ), нахождение участков во внутренних водах (за исключением морских) на территориях двух и более муниципальных образований, нахождение границ участка во внутренних морских водах и территориальном море, прилегающих к территории двух и более муниципальных образований.

Согласно проекту, участки нельзя будет формировать в запретных для плавания и временно опасных районах, районах учений и боевой подготовки ВМФ; районах, опасных в навигационном отношении; районах якорной стоянки и установленных путей движения судов.

Рыболовные участки будут формироваться по новым правилам Источник: fishnews.ru
Рыболовные участки будут формироваться по новым правилам | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз предложил проект правил, по которым будут определяться границы рыболовных участков. Документ разработан на основе действующего порядка, но есть и отличия.С 2019 г. вступят в силу изменения по участкам для рыболовства. Термин «рыбопромысловый участок» заменяется на «рыболовный участок». Формирование таких участков предусмотрено для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод РФ. Однако в случае с добычей анадромных видов рыб участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море. Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова. Перечень участков по-прежнему будет утвержда | минсельхоз, предложил, проект, правил, которым, будут, определяться |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K