МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 02 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-02-2018

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.Схема по ссылке: http://varpe.org/events/main/ и во вложенном

Подробнее »

22-02-2018

На юге Вьетнама решили выращивать больше краба

Вьетнамская провинция Камау намерена развивать производство краба на аквафермах, сделав его вторым по значимости (после креветки) экспортным гидробионтом. К 2020 г. общую стоимость продукции планируется довести до 101 млн долларов.Программа...

Подробнее »

22-02-2018

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.На Чукотке...

Подробнее »

22-02-2018

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.22 февраля...

Подробнее »

22-02-2018

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам»...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоводы отчитались о работе за год

Рыбоводы отчитались о работе за год

В 2017 г. предприятия Росрыбхоза увеличили реализацию товарной рыбы на 15%, подросли объемы добычи и производство пищевой рыбной продукции. В то же время наблюдается снижение спроса на карпа – основной объект прудового рыбоводства.

Прирост за счет северо-запада

Оперативные данные по результатам работы предприятий, входящих в Ассоциацию «ГКО Росрыбхоз», были озвучены на заседании правления 31 января. Общая добыча рыбы в 2017 г. достигла 196,9 тыс. тонн, реализация товарной рыбы – 72,6 тыс. тонн, выпуск пищевой продукции, включая консервы, – 196,7 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом рост составил 4,6%, 15,5% и 2,5% соответственно, но сократилось производство консервов. Цифры предварительные – пока не отчитались ассоциации Приморского края и Крыма – и еще будут уточняться.

Заместитель председателя правления Росрыбхоза Виктор Зарайский обратил внимание на показатели реализации товарной рыбы – в натуральном выражении сбыт увеличился на 9,7 тыс. тонн. При этом 86,3% прироста обеспечили рыбоводные предприятия Ленинградской области, Карелии и мурманский флагман «Русское море – Аквакультура».

Напротив, многие прудовые хозяйства, особенно в Южном федеральном округе – в Ростовской области, Ставрополье, Краснодарском крае, Волгоградской области, – в прошлом году столкнулись с падением спроса и снизили объемы продаж. «Тенденция этого года, и, видимо, так будет и впредь, – удельный вес в общем объеме прудовой рыбы сокращается», – указал зампредседателя ассоциации.

В докладах о ситуации на местах руководители предприятий и региональных объединений – членов Росрыбхоза говорили о проблемах со сбытом карпа, распространении гибридного рыбопосадочного материала, формах поддержки аквакультуры, применяемых в регионах, и жаловались на резкий рост тарифов на электроэнергию, сообщает корреспондент Fishnews.

От налогов до агрострахования

Комментируя изменения в нормативной базе, Виктор Зарайский напомнил об отсрочке перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию до 1 июля 2018 г. «Полгода дали еще на раскачку, но в любом случае это наступит, к этому надо готовиться», – предупредил он.

Многим предприятиям придется перестраивать работу и пересматривать бизнес-процессы в связи с поправками в налоговое законодательство. В конце прошлого года был принят закон, вводящий НДС для плательщиков единого сельхозналога. Уплата НДС станет обязательной, если доход хозяйства в 2018 г. превысит 100 млн рублей, причем эта планка с каждым последующим годом будет опускаться на 10 млн рублей, пока не достигнет 60 млн рублей.

Более позитивной новостью стало принятие Госдумой в первом чтении проекта поправок по распространению агрострахования с государственной поддержкой на объекты товарной аквакультуры. Серьезные изменения грядут и в порядке предоставления субсидий на проведение гидромелиоративных мероприятий, которые вновь могут стать доступными и для рыбоводов.

Больше льготных кредитов

Готовиться заранее хозяйствам рекомендовано и к подаче документов на получение кредитов по льготной ставке для сельхозтоваропроизводителей. По словам регионального менеджера Россельхозбанка Алексея Соколовского, с 1 февраля Минсельхоз возобновляет прием заявок по краткосрочным кредитам со ставкой до 5%. Но в этом году появилось нововведение: все заявки, которые поступают в федеральное министерство, должны предварительно согласовываться с региональными минсельхозами.

«Банки сейчас взаимодействуют с региональными министерствами и согласовывают перечень заемщиков перед отправкой общего реестра», – уточнил представитель кредитной организации. Он посоветовал бизнес-сообществу контролировать этот процесс, плотнее общаться с региональными органами регулирования АПК и информировать их о намерении взять кредит.

Другая программа льготного кредитования, на этот раз при поддержке Минэкономразвития, впервые запускается в этом году. Она предусматривает субсидирование кредитов, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 6,5% годовых на реализацию проектов в приоритетных отраслях.

Согласно постановлению Правительства № 1706 от 30 декабря 2017 г. к таким отраслям отнесено и производство сельскохозяйственной продукции. Кредитоваться можно будет как для закупки оборудования, модернизации или реконструкции производственных мощностей, так и для пополнения оборотных средств.

Дела выборные

На заседании рассматривался вопрос о выдвижении делегатов на IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ, который пройдет в Москве 27 февраля. По договоренности от Росрыбхоза как общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере аквакультуры (рыбоводства) на съезде будет присутствовать целая группа участников, однако часть членов ассоциации была избрана в качестве делегатов голосованием в регионах.

Кроме того, в этом году истекает срок полномочий действующего руководства ассоциации. В конце марта планируется провести отчетно-выборное собрание и заседание совета Росрыбхоза. На общем собрании членам ассоциации предстоит выбрать председателя правления и состав совета, оценить работу Росрыбхоза в 2013–2017 гг., а также утвердить основные направления развития товарного рыбоводства на новый пятилетний период – до 2022 г.


Рыбоводы отчитались о работе за год Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Прудовая рыба для зарыбления водоемов. Живая на 100 %. Лучшее соотношение цена-качество. Купить прудовую рыбу, можно в Москве и Московской области позвонив по телефону указанному выше. Также можно заказать доставку...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K