МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Азовская креветка набирает популярность

Азовская креветка набирает популярность

Специалисты АзНИИРХ оценили состояние запаса креветок в Керченском проливе как стабильное и прогнозируют в ближайшие годы рост числа предприятий, ведущих промысел этого объекта.

В июле сотрудники лаборатории пресноводных и нерыбных объектов АзНИИРХ провели работы по оценке состояния, распределения, численности и воспроизводства креветки в Азовском море в летний период. Помимо биологического анализа пойманных особей собиралась информация об условиях их обитания – о типе грунта, растительности, температурном режиме водных масс.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, эти данные особенно важны с учетом того, что миграционный путь креветки в Керченском проливе проходит через зону с высокой антропогенной нагрузкой (строительство моста, наличие портов и интенсивное судоходство). Результаты учетных съемок свидетельствуют, что в этом районе промысловое значение имеют два вида креветок – черноморская травяная и черноморская каменная, соотношение которых меняется в зависимости от района добычи и времени года.

На момент проведения полевых исследований вдоль побережья Керченского полуострова в уловах встречался один вид креветок – черноморская травяная, чаще всего размером 5,6 – 6,0 см и 6,1 – 6,5 см. По мнению специалистов, размерно-массовые и физиологические характеристики, а также большое количество особей с икрой в поздневесенний и летний периоды позволяют говорить о том, что состояние запаса креветок в Керченском проливе Азовского моря является благополучным и носит стабильный характер.

Официально промысел креветки пользователями Краснодарского края начался с 2016 г. Ранее ее добыча осуществлялась в рамках любительского лова и велась бесконтрольно. Отмечается высокий спрос на поставки креветки на внутреннем рынке, особенно для нужд ресторанного бизнеса. В связи с этим ученые предполагают, что в ближайшие годы при разрешении добычи креветки в Азовском и Черном морях количество организаций, занимающихся выловом этого ценного объекта, значительно увеличится.

В текущем году на добычу креветки в Азовском море подано 19 заявок от организаций Республики Крым и еще пять – от предприятий Краснодарского края. По состоянию на 10 августа вылов составил 1 161 тонну. В летний период промышленный лов запрещен, возобновится промысел с 1 сентября.

Источник: fishnews.ru
Азовская креветка набирает популярность | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты АзНИИРХ оценили состояние запаса креветок в Керченском проливе как стабильное и прогнозируют в ближайшие годы рост числа предприятий, ведущих промысел этого объекта.В июле сотрудники лаборатории пресноводных и нерыбных объектов АзНИИРХ провели рабо | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K