МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВАРПЭ выскажет позицию по оценкам рыбного экспорта

ВАРПЭ выскажет позицию по оценкам рыбного экспорта

Прогнозы по экспорту рыбных товаров, подготовленные к сессии РЭЦ и Аналитического центра при Правительстве РФ, вызвали серьезные вопросы у экспертов ВАРПЭ. Ассоциация решила подготовить свои замечания с учетом тенденций на мировом рыбном рынке.

«31 января в Центре международной торговли состоится стратегическая сессия «Развитие экспорта». Она организована Аналитическим центром при Правительстве РФ и Российским экспортным центром (РЭЦ). Предполагается участие в сессии первого вице-премьера Игоря Шувалова», - заявили в ВАРПЭ.

Как сообщает корреспондент Fishnews, эксперты ассоциации обратили внимание на содержащуюся в сопроводительных материалах к сессии информацию о планах увеличения экспорта рыбопродукции к 2024 г.: прогнозируется, что поставки в стоимостном выражении вырастут до 6 млрд долларов.

Подготовленные экспертами РЭЦ оценки экспортного потенциала российской рыбной отрасли предполагают увеличение экспортной выручки с 3,5 млрд долларов в 2017 г. до 6 млрд долларов в 2024 г.

Как заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев, «подготовленные экспертами прогнозные оценки не стыкуются с реальностью и нуждаются в основательной переработке».

Эксперты выделили несколько товарных групп, по которым предполагают мощный рывок в ближайшие несколько лет. Так, по их оценкам, поставки рыбного филе увеличатся почти в четыре раза: с 350 млн долларов до 1,3 млрд долларов. Значительный рост валютной выручки предполагается и от продажи икры, мидий, гребешков, устриц и крабов – с 1 млрд долларов до 1,7 млрд долларов.

По словам Германа Зверева, «очень странным выглядит прогноз увеличения к 2024 году экспортной выручки от поставок мороженой рыбы». «Эксперты считают возможным увеличить в полтора раза денежную выручку от поставок мороженой рыбы – с 2 млрд долларов до 3 млрд долларов. Как это можно сделать, остается загадкой», - отметил президент ассоциации.

Однако главным тайным оружием российских рыбных экспортеров, по оценке экспертов РЭЦ, будут неназванные «продукты переработки прочие». Эта товарная позиция даст полмиллиарда долларов.

ВАРПЭ подготовит замечания к подготовленным экспертами РЭЦ прогнозам рыбного экспорта с учетом складывающихся и прогнозируемых тенденций на мировом рыбном рынке.

ВАРПЭ выскажет позицию по оценкам рыбного экспорта Источник: fishnews.ru
ВАРПЭ выскажет позицию по оценкам рыбного экспорта | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Прогнозы по экспорту рыбных товаров, подготовленные к сессии РЭЦ и Аналитического центра при Правительстве РФ, вызвали серьезные вопросы у экспертов ВАРПЭ. Ассоциация решила подготовить свои замечания с учетом тенденций на мировом рыбном рынке.«31 января в Центре международной торговли состоится стратегическая сессия «Развитие экспорта». Она организована Аналитическим центром при Правительстве РФ и Российским экспортным центром (РЭЦ). Предполагается участие в сессии первого вице-премьера Игоря Шувалова», - заявили в ВАРПЭ. Как сообщает корреспондент Fishnews, эксперты ассоциации обратили внимание на содержащуюся в сопроводительных материалах к сессии информацию о планах увеличения экспорта рыбопродукции к 2024 г.: прогнозируется, ч | прогнозы, экспорту, рыбных, товаров, подготовленные, сессии, рэц |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K