МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбные товары пойдут во Вьетнам на особых условиях

Ключевые положения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом предусматривают ряд преференций для рыбохозяйственного сектора. Однако наиболее значимые послабления вступят в силу не раньше чем через три года.

Документ, который был подписан в 2015 г. в рамках заседания Евразийского межправительственного совета, закрепляет обязательства участников упростить доступ на свои рынки в рамках взаимной торговли. В соглашении регламентированы меры защиты внутреннего рынка, правила определения происхождения продукции, таможенное администрирование, санитарные и фитосанитарные меры, государственные закупки и многие другие вопросы. Устанавливается режим свободной торговли товарами для стран-участниц соглашения. Определены условия снижения таможенных пошлин на товары, происходящие с территории государств-членов союза и с территории Вьетнама.

Ожидается, что соглашение откроет перед предпринимателями стран ЕАЭС благоприятные возможности начать поставки на вьетнамский рынок, емкость которого эксперты оценивают в 90 млн. человек. Кроме того, развивая кооперационное производство во Вьетнаме, бизнес сможет выйти на рынки других стран АСЕАН и азиатского региона в целом.

Как сообщает корреспондент Fishnews, сразу после вступление соглашения в силу будет обнулена экспортная ставка Вьетнама на рыболовные суда и плавучие базы из стран ЕАЭС (сейчас – 5%). Через три года также обнулится ставка на переработанную рыбную продукцию, консервы, икру (сейчас составляет 20 – 35%), а через пять лет с текущих 10 – 14% до нуля будет снижена пошлина на рыбу мороженую за исключением рыбного филе.

С целью организации более эффективного таможенного контроля соглашение предусматривает внедрение электронного информационного обмена таможенными данными о поставляемых товарах на регулярной основе. Что касается принятия и применения стандартов, технических регламентов и процедур оценки соответствия, документ повышает транспарентность их разработки и инкорпорирует положения Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле. То же самое касается и применения санитарных и фитосанитарных мер. Однако в случае заинтересованности национальных экспортеров в упрощении доступа отдельной продукции на вьетнамский рынок соглашением предусмотрена возможность применения специальных двусторонних документов, подтверждающих безопасность продукции.

В то же время стороны сохранили право применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер во взаимной торговле. Меры защиты внутренних рынков будут применяться в соответствии с нормами ВТО.

Документ предусматривает создание Совместного комитета, в задачи и полномочия которого будет входить рассмотрение любых вопросов, связанных с применением и исполнением соглашения. Орган также будет рассматривать возможности по дальнейшему совершенствованию торговых отношений между странами ЕАЭС и Вьетнамом.

Отметим, что соглашение предполагает поддержку инвестиционных проектов, утвержденных правительствами стран Евразийского экономического союза. Стороны имеют право предоставлять дополнительные преференции приоритетным инвестиционным проектам.

Ожидается, что документ будет периодически пересматриваться и корректироваться с учетом будущих изменений в международных экономических отношениях. Вступит в силу соглашение 5 октября.

Источник: fishnews.ru
Рыбные товары пойдут во Вьетнам на особых условиях | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ключевые положения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом предусматривают ряд преференций для рыбохозяйственного сектора. Однако наиболее значимые послабления вступят в силу не раньше чем через три года. Документ, ко | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K