МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Госдуму внесли проект о расширении понятия «каботаж»

Понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания предполагается изменить, добавив перевозки и буксировку между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

Правительство РФ передало 22 августа в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа». Согласно КТМ, в настоящее время под каботажем понимаются перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ, осуществляемые судами, плавающими под Государственным флагом Российской Федерации. Изменения в кодекс подготовлены Минтрансом.

По новому законопроекту, предлагается под каботажем понимать перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

Предусматривается, что в случае принятия федеральный закон вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования, сообщает корреспондент Fishnews.

Как отмечено в пояснительной записке, действующее законодательство РФ, закрепляя за судами под российским флагом перевозки между морскими портами России, никак не регламентирует перевозки и буксировку на территории нашей страны, которые начинаются и (или) заканчиваются за пределами границ морского порта (во внутренних морских водах и территориальное море).

С помощью проекта предполагается закрепить за судами, плавающими под Государственным флагом РФ, преимущественное право «на осуществление перевозок и буксировки не только между морскими портами РФ, но и между морскими портами Российской Федерации и любыми другими местами, используемыми для погрузки и выгрузки в РФ, и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе РФ в обоих направлениях».

Источник: fishnews.ru
В Госдуму внесли проект о расширении понятия «каботаж» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания предполагается изменить, добавив перевозки и буксировку между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе Ро | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K