МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ловцам скумбрии и иваси советуют не ждать лета

Ловцам скумбрии и иваси советуют не ждать лета

Специалисты ТИНРО-Центра предлагают рыбакам добывать дальневосточную сардину (иваси) и скумбрию в зимне-весенний период. Рекомендации ученых основаны на опыте прошлых лет, начиная с 1970-х гг.

Результативный промысел скумбрии в зоне Японии зимой и весной возможен непосредственно в пределах района на удалении не более 100 миль от территориального моря страны, считают специалисты ТИНРО-Центра. Ожидается, что по мере откочевки скумбрии на нагул в зону субарктического фронта эффективность промысла в зоне будет падать.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в 1970 - 1980-х гг. в зимний период 3/4 общей численности и 2/3 общей биомассы скумбрии севернее 35 градуса северной широты находились в разреженном виде в открытом океане. Остальная часть плавала скоплениями на восточном шельфе острова Хонсю между заливом Исиномаки и мысом Инубо. Численность скумбрии в этих скоплениях в отдельные годы варьировала от 200 млн до 2 млрд рыб с биомассой от 35 до 300 тыс. тонн (по оценкам института).

В океане скумбрия была представлена в основном неполовозрелыми особями, а в скоплениях на восточном шельфе Хонсю встречались преимущественно зрелые рыбы. В отдельные годы они составляли до 50% размерного ряда, отметили в ТИНРО.

Изменчивость размещения скопления в районе залива Исиномаки - мыса Инубо в течение зимнего сезона сводится к формированию скопления в северной части этого района. Далее - распространения скоплений на весь район и в заключение - смещение скоплений в его южную часть. Календарные сроки этого процесса и размерный состав скумбрии в скоплениях варьируют год от года.

Дислокация отечественного флота при промысле скумбрии в ноябре-декабре 2017 г. подтверждает описанный для прошлых лет характер распределения объекта и высокую его эффективность в зоне Японии. Отечественный крупнотоннажный флот добыл 52 тыс. тонн скумбрии.

Также был проведен анализ продолжительности и районов промысла иваси в СЗТО. С 1976 по 1987 гг. добыча велась практически круглый год, в 1988 г. - 9 месяцев, в 1989-1991 гг. – 7 месяцев и в 1992 г. – 4 месяца. Среднегодовая продолжительность промысла составила более 300 суток.

Во второй половине 1990-х гг. при депрессивном состоянии тихоокеанских популяций сардины в российской рыболовной зоне и открытом океане встречались лишь редкие разреженные, не имеющие промыслового значения скопления сеголеток и годовиков. Весь период высокой численности и в начале депрессивного состояния запаса в зимний период отечественный флот ловил иваси и в водах Японии.

Результаты исследований ТИНРО-Центра в 2014 - 2017 гг. показали рост численности сардины и увеличение ее плотности из года в год в российской ИЭЗ в прикурильских тихоокеанских водах. Начали увеличиваться уловы японских рыбаков в своей зоне. При российском промысле скумбрии в ноябре-декабре 2017 г. в качестве прилова постоянно попадалась иваси (добычу вело до 12 крупнотоннажных судов). В этом году специализированный промысел сардины отечественный флот не осуществлял, хотя в зимнее-весенний период в зоне Японии добыча может быть достаточно эффективной, считают ученые.

Ознакомится с полными рекомендациями можно в разделе «Оперативная информация» на сайте ТИНРО-Центра.

Ловцам скумбрии и иваси советуют не ждать лета Источник: fishnews.ru
Ловцам скумбрии и иваси советуют не ждать лета | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты ТИНРО-Центра предлагают рыбакам добывать дальневосточную сардину (иваси) и скумбрию в зимне-весенний период. Рекомендации ученых основаны на опыте прошлых лет, начиная с 1970-х гг.Результативный промысел скумбрии в зоне Японии зимой и весной возможен непосредственно в пределах района на удалении не более 100 миль от территориального моря страны, считают специалисты ТИНРО-Центра. Ожидается, что по мере откочевки скумбрии на нагул в зону субарктического фронта эффективность промысла в зоне будет падать. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в 1970 - 1980-х гг. в зимний период 3/4 общей численности и 2/3 общей биомассы скумбрии северн | специалисты, тинро, центра, предлагают, рыбакам, добывать, дальневосточную |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K