МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 04 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-04-2018

Регионы обеспокоены ситуацией с электронной ветсертификацией

Предприятия, работающие на лососевой путине, рискуют столкнуться с серьезными сложностями в связи с переходом на обязательную электронную ветсертификации, - пути по решению этой проблемы обсуждались на Дальневосточном научно-промысловом совете.В путину...

Подробнее »

20-04-2018

Крабу-«безбилетнику» не дали улететь в Китай

В аэропорту Владивостока таможенники обнаружили у восьми граждан КНР 60 живых крабов общим весом 154 кг. Ценных гидробионтов хотели вывезти в Харбин без декларирования, хотя их вес намного превышал разрешенный.Краб...

Подробнее »

20-04-2018

Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Роспотребнадзору использовать контрольную закупку при осуществлении надзора в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом надзореПоправки в законы о защите прав потребителей и о

Подробнее »

20-04-2018

Омулевым заводам – особые условия

Власти Иркутской области намерены увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля путем создания благоприятных условий для рыбоводных заводов.Глава региона Сергей Левченко в послании к заксобранию и жителям Иркутской области назвал

Подробнее »

20-04-2018

«Морской огород» - не место для отдыха

Верховный суд России поставил точку в деле о попытке запустить на действующий рыбоводный участок еще одного пользователя - с проектом рекреационного бизнеса. Аквафермеры отстояли право ни с кем не делить...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Эксперты могут высказаться по порядку распределения «инвестквот»

Эксперты могут высказаться по порядку распределения «инвестквот»

Для публичного обсуждения размещен еще один проект постановления по квотам на инвестиционные цели. Предложенный документ регламентирует подачу заявления для получения лимитов, отбор инвестиционных проектов и распределение квот.

Процедура публичного обсуждения проекта постановления Правительства «Об утверждении Порядка подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, Порядка отбора инвестиционных проектов и Порядка распределения квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели» завершится 16 сентября. Документ размещен на портале regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews.

Проект постановления предусматривает определенные значения, выше которых не может быть доля прав на добычу в расчете на один объект инвестиций – судно или береговой перерабатывающий завод.

В пояснительной записке говорится, что ставилась цель определить размер долей квот, обеспечивающий, с одной стороны, привлекательность (эффективность) инвестиционных проектов на приемлемом для инвесторов уровне, с другой – масштабное обновление производственных фондов отрасли. Для этого, как сообщается в сопроводительных материалах, была выполнена оценка финансовой эффективности потенциальных инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов в соответствии с разработанной типологией объектов инвестиций.

«Оценка построена на допущениях, основанных на консультациях с рыбопромышленными организациями, аналитических отчетах, данных об эксплуатации объектов-аналогов или близких к ним и экспертных мнениях, включая определение прогнозной производственной программы (мощности) объекта инвестиций в зависимости от его типа. Результатом явилась оценка инвестиционных проектов по двум ключевым показателям привлекательности – внутренняя норма доходности (IRR) и простой срок окупаемости инвестиций – в зависимости от размера долей квот на инвестиционные цели», - комментируют разработчики.

По итогам финансового моделирования определены общие объемы прав на добычу в зависимости от типа объекта инвестиций, «обеспечивающие приемлемую для инвесторов привлекательность инвестиционных проектов».

«Инвестиционные квоты» предполагается выделять в отношении определенных видов водных биоресурсов в определенных промысловых районах. Объемы прав на добычу разделили на части общих допустимых уловов определенных видов ВБР в определенных районах для промышленного и прибрежного рыболовства (усредненное значение за период 2012 – 2016 гг.). Результаты были умножены на 100%. Таким образом, говорится в пояснительной записке, рассчитаны значения долей квот на инвестиционные цели.

Напомним, что ранее также был опубликован проект постановления, утверждающий требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов. Принятие этих документов предусмотрено обновленным законом о рыболовстве. С помощью «инвестиционных квот» предполагается стимулировать строительство рыбопромыслового флота и перерабатывающих береговых заводов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам в Москве живые море продуктыустрицы,мидии,крабы,гуидак,гребешок Контакты: тел. 89262038777 Pavel@mirmore.ru

Рыбные заявки
  • Купим: ТрескаВид разделки: б/гКоличество: 1000тУпаковка: мешокДоп.инф: Номерная, Китай. Владивосток.

Group of company I.A.K