МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ЕС собирается избавить моря от своего пластика

ЕС собирается избавить моря от своего пластика

Евросоюз разрабатывает новую стратегию борьбы с пластиковым мусором – одним из главных источников загрязнения Мирового океана. Планируется, что все такие отходы будут отправляться на переработку уже к 2030 г.

Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс отметил, что если немедленно не изменить культуру производства и использования пластмасс, то к 2050 г. в океане будет больше пластика, чем рыбы. Чиновник считает необходимым остановить попадание таких отходов в воду, продукты питания и, в конечном счете, в организм людей. Единственный выход из сложившейся ситуации Франс Тиммерманс видит в сокращении выбросов пластикового мусора с помощью его переработки и повторного использования. Новая Стратегия ЕС в отношении пластика должна создать более цикличную и замкнутую модель ведения бизнеса, информирует сайт Еврокомиссии.

Чиновники уверены, что эта стратегия может создать новые возможности для инвестиций и рабочие места. В ЕС надеются, что вся пластиковая тара на европейском рынке будет перерабатываться уже к 2030 г., использование одноразовых пластиковых изделий сократят, а применение микропластика ограничат.

Стратегия предусматривает новые правила для приемки мусора в портах, сообщает корреспондент Fishnews. Нужно будет обеспечить сбор всего мусора, произведенного на судах и собранного в морях, возвращение отходов на берег и их последующую переработку.

Ежегодно ЕС производит до 25 млн тонн пластиковых отходов, и лишь 30% из них собирается и перерабатывается. При этом пластик составляет 85% от всего мусора, собираемого на пляжах. Более того, он оказывается в легких и на обеденных столах рядовых европейцев, так как частицы микропластика содержится в воздухе, воде и пище. При этом ученые пока не выяснили, как это влияет на людей.

Новая стратегия предусматривает дополнительное финансирование инновационных проектов по минимизации выброса пластиковых отходов, создания новых технологий переработки, более экологичного и перерабатываемого пластика. На эти цели планируется потратить около 100 млн евро.

ЕС собирается избавить моря от своего пластика Источник: fishnews.ru
ЕС собирается избавить моря от своего пластика | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Евросоюз разрабатывает новую стратегию борьбы с пластиковым мусором – одним из главных источников загрязнения Мирового океана. Планируется, что все такие отходы будут отправляться на переработку уже к 2030 г.Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс отметил, что если немедленно не изменить культуру производства и использования пластмасс, то к 2050 г. в океане будет больше пластика, чем рыбы. Чиновник считает необходимым остановить попадание таких отходов в воду, продукты питания и, в конечном счете, в организм людей. Единственный выход из сложившейся ситуации Франс Тиммерманс видит в сокращении выбросов пластикового мусора с помощью его переработки и повторного использования. Новая Стратегия ЕС в отношении пл | евросоюз, разрабатывает, новую, стратегию, борьбы, пластиковым, мусором |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K