МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Карелии решили совместить марикультуру и турбизнес

На севере Карелии планируется создать кластер по выращиванию и переработке мидий и водорослей. Инвестпроект стоимостью 21 млн рублей предполагает также строительство туристической инфраструктуры.

Морскую ферму «Эко-Арт-Полис» собираются разместить на побережье в Лоухском районе. Промывочный цех и морозильные камеры будут построены на территории бывшей помольной фабрики, уже выкупленной инвестором.

Планируемый объем выпуска продукции за 5 лет – 1 тыс. тонн (мидия растет в холодной воде Белого моря 3,5 года). Также на территории фабрики предполагается наличие туристической инфраструктуры – кемпингов, хостела, геомузея, точек со снаряжением – для полноценной работы с туристами.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства республики, реализовать проект планируется в 2018 – 2022 гг. Ожидается, что в общей сложности будет создано 15 рабочих мест.

Оказать содействие инвестпроекту намерены региональное министерство сельского и рыбного хозяйства и АО «Корпорация развития Республики Карелия».

Сейчас на территории Лоухского района реализуется еще один инвестпроект: создание хозяйства для выращивания мидий в Чупинской губе с проектной мощностью до 400 тонн. Запустить это предприятие планируют в 2020 г.

В Карелии решили совместить марикультуру и турбизнес Источник: fishnews.ru
В Карелии решили совместить марикультуру и турбизнес | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На севере Карелии планируется создать кластер по выращиванию и переработке мидий и водорослей. Инвестпроект стоимостью 21 млн рублей предполагает также строительство туристической инфраструктуры.Морскую ферму «Эко-Арт-Полис» собираются разместить на побережье в Лоухском районе. Промывочный цех и морозильные камеры будут построены на территории бывшей помольной фабрики, уже выкупленной инвестором. Планируемый объем выпуска продукции за 5 лет – 1 тыс. тонн (мидия растет в холодной воде Белого моря 3,5 года). Также на территории фабрики предполагается наличие туристической инфраструктуры – кемпингов, хостела, геомузея, точек со снаряжением – для полноценной работы с туристами. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства республ | севере, карелии, планируется, создать, кластер, выращиванию, переработке |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K