МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 05 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-05-2018

Вице-премьеры поработают над реализацией «майского» указа

Согласованный вариант Основных направлений деятельности правительства до 2024 г. и прогноз социально-экономического развития РФ на этот период должны быть внесены в кабмин до 1 сентября. Каждому ведомству предстоит проработать свою...

Подробнее »

22-05-2018

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела

В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели,...

Подробнее »

22-05-2018

Рыбопромышленники Вьетнама желают нарастить объемы экспорта на российский рынок. Россельхознадзор сейчас изучает результаты инспекции предприятий республики.На Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в Париже представители

Подробнее »

22-05-2018

Украинских рыбаков призывают выступить за возвращение «Норда»

На Украине неизвестные через соцсети приглашают рыбаков Бердянска провести митинг за передачу сейнера «Норд» России, сообщают СМИ. Авторы обращения утверждают, что возвращение судна позволит украинцам возобновить промысел, прерванный из-за взаимных...

Подробнее »

22-05-2018

У России – новые представители в НАСКО

Представителями нашей страны в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО) назначены начальник ЦУРЭН Александр Хатунцов и директор Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства Николай Кулик.Новые обязанности на них возложены

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

Федеральная служба безопасности представила проект новых Основ государственной пограничной политики РФ. К основным задачам отнесено в том числе создание комфортных условий для пересечения госграницы.

Новые угрозы национальной безопасности РФ, а также возросшие возможности государства по их устранению потребовали уточнить принятую в стране официальную систему взглядов на защиту национальных интересов.

В результате требуется уточнить положения Основ пограничной политики РФ – этот документ был утвержден еще в 1996 г. Как отмечено в пояснительной записке, в проекте новой редакции закреплены современные подходы к госполитике РФ.

Под пограничным пространством в документе понимается госграница России, ее приграничная территория, подводная среда, воздушное пространство, на которое распространяется суверенитет РФ, а также исключительная экономзона, континентальный шельф РФ, другие морские пространства, в пределах которых Россия осуществляет суверенные права и юрисдикцию.

Основными национальными интересами в пограничном пространстве страны авторы проекта назвали обеспечение суверенитета, государственной и территориальной целостности РФ, суверенных и исключительных прав в морских пространствах, в которых Россия осуществляет юрисдикцию; обеспечение политической и социальной стабильности, личной безопасности россиян, а также создание условий для их социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития; сохранение природных ресурсов, обеспечение экологической и эпидемиологической безопасности; поддержание добрососедских отношений с сопредельными государствами, обеспечивающих развитие взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Разработчики также актуализировали перечень угроз национальной безопасности России, сказано в пояснительной записке. Как сообщает корреспондент Fishnews, в список вошла в том числе «активизация деятельности сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытках освоения и использования стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам РФ».

Отметим, что к основным задачам государственной пограничной политики отнесено в том числе обеспечение комфортных условий для пересечения госграницы, совершенствование системы госконтроля за пересечением госграницы, а также перемещения через нее грузов, товаров и животных.

В числе мер, которые предусмотрены в проекте, – совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе той, что определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти регионов в обеспечении нацбезопасности в пограничном пространстве.

Авторы также отдельно указали приведение состава и численности пограничных органов, форм и способов пограничной деятельности в соответствие с характером угроз и задачами по их нейтрализации в пограничном пространстве; совершенствование межгосударственного пограничного сотрудничества в интересах совместного противодействия трансграничным угрозам.

Координировать деятельность по реализации государственной пограничной политики, согласно документу, будет Государственная пограничная комиссия.

ФСБ предложила новые основы пограничной политики Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте. Интересуют икра минтая, молоки минтая, конечности опилио вм с документами и номерами для Кореи. Контакты: тел. +79146796425 hep@inbox.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Ястык Кета Вид разделки: любой Количество: 20 000Стандарт: ТУУпаковка: Любая Доп.инф: Объём 20 тонн в неделю.Условия CIP.Место отгрузки - Саяногорск.

Group of company I.A.K