МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 02 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-02-2018

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.Схема по ссылке: http://varpe.org/events/main/ и во вложенном

Подробнее »

22-02-2018

На юге Вьетнама решили выращивать больше краба

Вьетнамская провинция Камау намерена развивать производство краба на аквафермах, сделав его вторым по значимости (после креветки) экспортным гидробионтом. К 2020 г. общую стоимость продукции планируется довести до 101 млн долларов.Программа...

Подробнее »

22-02-2018

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.На Чукотке...

Подробнее »

22-02-2018

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.22 февраля...

Подробнее »

22-02-2018

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам»...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

Федеральная служба безопасности представила проект новых Основ государственной пограничной политики РФ. К основным задачам отнесено в том числе создание комфортных условий для пересечения госграницы.

Новые угрозы национальной безопасности РФ, а также возросшие возможности государства по их устранению потребовали уточнить принятую в стране официальную систему взглядов на защиту национальных интересов.

В результате требуется уточнить положения Основ пограничной политики РФ – этот документ был утвержден еще в 1996 г. Как отмечено в пояснительной записке, в проекте новой редакции закреплены современные подходы к госполитике РФ.

Под пограничным пространством в документе понимается госграница России, ее приграничная территория, подводная среда, воздушное пространство, на которое распространяется суверенитет РФ, а также исключительная экономзона, континентальный шельф РФ, другие морские пространства, в пределах которых Россия осуществляет суверенные права и юрисдикцию.

Основными национальными интересами в пограничном пространстве страны авторы проекта назвали обеспечение суверенитета, государственной и территориальной целостности РФ, суверенных и исключительных прав в морских пространствах, в которых Россия осуществляет юрисдикцию; обеспечение политической и социальной стабильности, личной безопасности россиян, а также создание условий для их социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития; сохранение природных ресурсов, обеспечение экологической и эпидемиологической безопасности; поддержание добрососедских отношений с сопредельными государствами, обеспечивающих развитие взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Разработчики также актуализировали перечень угроз национальной безопасности России, сказано в пояснительной записке. Как сообщает корреспондент Fishnews, в список вошла в том числе «активизация деятельности сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытках освоения и использования стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам РФ».

Отметим, что к основным задачам государственной пограничной политики отнесено в том числе обеспечение комфортных условий для пересечения госграницы, совершенствование системы госконтроля за пересечением госграницы, а также перемещения через нее грузов, товаров и животных.

В числе мер, которые предусмотрены в проекте, – совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе той, что определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти регионов в обеспечении нацбезопасности в пограничном пространстве.

Авторы также отдельно указали приведение состава и численности пограничных органов, форм и способов пограничной деятельности в соответствие с характером угроз и задачами по их нейтрализации в пограничном пространстве; совершенствование межгосударственного пограничного сотрудничества в интересах совместного противодействия трансграничным угрозам.

Координировать деятельность по реализации государственной пограничной политики, согласно документу, будет Государственная пограничная комиссия.

ФСБ предложила новые основы пограничной политики Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Прудовая рыба для зарыбления водоемов. Живая на 100 %. Лучшее соотношение цена-качество. Купить прудовую рыбу, можно в Москве и Московской области позвонив по телефону указанному выше. Также можно заказать доставку...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K