МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 08 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-08-2018

Колыма тоже выступила за стабильность в вопросе квот

Проект закона о 15-летнем моратории на изменение перечня видов квот поддержал совет Магаданской областной думы. Ранее важность документа оценили депутаты Сахалинской области.Законопроект о внесении изменений в статью 30 закона «О...

Подробнее »

17-08-2018

Российский вылов оторвался от прошлогоднего уровня

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн тонн водных биоресурсов. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года. Прибавки отмечены в Дальневосточном, Северном, Западном бассейнах, а также...

Подробнее »

17-08-2018

Ямальскому чиру дали набрать вес перед выпуском

В ЯНАО специалисты Собского рыбоводного завода впервые выпустили в дикую природу 15 тыс. мальков чира укрупненной навески – 20-30 г. Молодь переселили в реку Собь на территории предприятия.Собский рыбоводный завод...

Подробнее »

17-08-2018

На Сахалине расследуют дело о масштабном браконьерстве

В Сахалинской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в незаконной добыче горбуши. Изъято более 180 кг икры, ущерб оценивается в сумму свыше 1,7 млн рублей.Правоохранители и рыбинспекторы в рамках операции...

Подробнее »

17-08-2018

Рыбаки смогут подать заявки на остатки прошлогодних инвестквот

Правительство установило сроки подачи заявлений о закреплении и предоставлении инвестиционных квот в отношении лимитов, оставшихся нераспределенными в 2017 г.Постановление Правительства РФ от 13 августа 2018 г. № 932 опубликовано на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

ФСБ предложила новые основы пограничной политики

Федеральная служба безопасности представила проект новых Основ государственной пограничной политики РФ. К основным задачам отнесено в том числе создание комфортных условий для пересечения госграницы.

Новые угрозы национальной безопасности РФ, а также возросшие возможности государства по их устранению потребовали уточнить принятую в стране официальную систему взглядов на защиту национальных интересов.

В результате требуется уточнить положения Основ пограничной политики РФ – этот документ был утвержден еще в 1996 г. Как отмечено в пояснительной записке, в проекте новой редакции закреплены современные подходы к госполитике РФ.

Под пограничным пространством в документе понимается госграница России, ее приграничная территория, подводная среда, воздушное пространство, на которое распространяется суверенитет РФ, а также исключительная экономзона, континентальный шельф РФ, другие морские пространства, в пределах которых Россия осуществляет суверенные права и юрисдикцию.

Основными национальными интересами в пограничном пространстве страны авторы проекта назвали обеспечение суверенитета, государственной и территориальной целостности РФ, суверенных и исключительных прав в морских пространствах, в которых Россия осуществляет юрисдикцию; обеспечение политической и социальной стабильности, личной безопасности россиян, а также создание условий для их социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития; сохранение природных ресурсов, обеспечение экологической и эпидемиологической безопасности; поддержание добрососедских отношений с сопредельными государствами, обеспечивающих развитие взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Разработчики также актуализировали перечень угроз национальной безопасности России, сказано в пояснительной записке. Как сообщает корреспондент Fishnews, в список вошла в том числе «активизация деятельности сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытках освоения и использования стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам РФ».

Отметим, что к основным задачам государственной пограничной политики отнесено в том числе обеспечение комфортных условий для пересечения госграницы, совершенствование системы госконтроля за пересечением госграницы, а также перемещения через нее грузов, товаров и животных.

В числе мер, которые предусмотрены в проекте, – совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе той, что определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти регионов в обеспечении нацбезопасности в пограничном пространстве.

Авторы также отдельно указали приведение состава и численности пограничных органов, форм и способов пограничной деятельности в соответствие с характером угроз и задачами по их нейтрализации в пограничном пространстве; совершенствование межгосударственного пограничного сотрудничества в интересах совместного противодействия трансграничным угрозам.

Координировать деятельность по реализации государственной пограничной политики, согласно документу, будет Государственная пограничная комиссия.

ФСБ предложила новые основы пограничной политики Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Telegram
 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте,Реализуем оптом от производителя:Мойва Дальневосточная, неразделанная, блочной заморозки, глазированная, средняя, 1/20, Первый сорт, изготовитель: ООО «Океан 2011», ТУ 9261-006-26191641-01, дата изготовления: 20-25.06.2018г. объем 100т., цена 40 рублей с грузовыми работами...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K