МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбопромысловые участки могут «перекроить»

Рыбопромысловые участки могут «перекроить»

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента РФ поручила изучить возможности объединения РПУ по принципу «одна река – один рыбопромысловый участок».

Вопросы распределения и использования рыбопромысловых участков профильная МРГ рассматривала 7 декабря. Заседание проводил помощник президента – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Рабочая группа действует с 2012 г. – создать ее распорядился президент Владимир Путин. Одна из задач МРГ – готовить и представлять президенту предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса.

В протоколе приводится следующее мнение рабочей группы – «о низкой экономической, социальной и экологической эффективности распоряжения пользователями большого количества существующих РПУ, а также отсутствие заинтересованности пользователей в их развитии».

При этом говорится о перспективности подхода «одна река – один рыбопромысловый участок (хозяин)» «исходя из целей бережного развития территории, борьбы с браконьерством и создания для пользователя стимулов для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов».

В то же время МРГ обратила внимание на необходимость всесторонней проработки вопроса, в том числе с учетом протяженности и размера рек, сообщает корреспондент Fishnews.

По мнению рабочей группы, при изучении темы нужно «в целях уменьшения негативных социальных последствий» нужно вместе с административными мерами предусмотреть экономические стимулы, способствующие дальнейшему объединению РПУ.

Минсельхозу (Росрыболовству) поручено до 20 марта провести анализ финансово-экономических показателей деятельности пользователей участков, в том числе изучить среднесписочный состав работников и объемы налогов.

Также эти ведомства должны проработать вопросы юридических и социально-экономических последствий по принципу «одна река – один РПУ (хозяин)».

Результаты работы предложено рассмотреть на одном из очередных заседаний МРГ.

Какие изменения заложены сейчас

Напомним, что с 1 января 2019 г. вступят в силу изменения федерального закона по участкам для рыболовства. Вместо термина РПУ вводится «рыболовный участок». Он предусмотрен для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод РФ. Однако в случае с добычей анадромных видов рыб (к коим относятся и тихоокеанские лососи) участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море.

Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова. Перечень участков по-прежнему будет утверждаться региональными властями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

При этом, по закону, если юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю был предоставлен РПУ для прибрежного рыболовства во внутренних водах или в территориальном море в отношении анадромных рыб, то с таким предприятием без торгов переоформят договор на рыболовный участок для промышленного рыболовства на оставшееся время.

Рыбопромысловые участки могут «перекроить» Источник: fishnews.ru
Рыбопромысловые участки могут «перекроить» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента РФ поручила изучить возможности объединения РПУ по принципу «одна река – один рыбопромысловый участок».Вопросы распределения и использования рыбопромысловых участков профильная МРГ рассматривала 7 декабря. Заседание проводил помощник президента – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Рабочая группа действует с 2012 г. – создать ее распорядился президент Владимир Путин. Одна из задач МРГ – готовить и представлять президенту предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса. В протоколе приводится следующее мнение рабочей группы – «о низкой экономической, социальной и экологической эффективности распоряжения пользователями большог | межведомственная, рабочая, группа, контрольном, управлении, президента, поручила |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K