МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 05 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-05-2018

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела

В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели,...

Подробнее »

22-05-2018

Рыбопромышленники Вьетнама желают нарастить объемы экспорта на российский рынок. Россельхознадзор сейчас изучает результаты инспекции предприятий республики.На Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в Париже представители

Подробнее »

22-05-2018

Украинских рыбаков призывают выступить за возвращение «Норда»

На Украине неизвестные через соцсети приглашают рыбаков Бердянска провести митинг за передачу сейнера «Норд» России, сообщают СМИ. Авторы обращения утверждают, что возвращение судна позволит украинцам возобновить промысел, прерванный из-за взаимных...

Подробнее »

22-05-2018

У России – новые представители в НАСКО

Представителями нашей страны в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО) назначены начальник ЦУРЭН Александр Хатунцов и директор Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства Николай Кулик.Новые обязанности на них возложены

Подробнее »

22-05-2018

НПАФК готовится к Международному году лососей

В Хабаровске проходит 26-я сессия Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (NPAFC, НПАФК). В числе актуальных тем - влияние климатических изменений на состояние популяций, подготовка к Международному году...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбопромысловые участки могут «перекроить»

Рыбопромысловые участки могут «перекроить»

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента РФ поручила изучить возможности объединения РПУ по принципу «одна река – один рыбопромысловый участок».

Вопросы распределения и использования рыбопромысловых участков профильная МРГ рассматривала 7 декабря. Заседание проводил помощник президента – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Рабочая группа действует с 2012 г. – создать ее распорядился президент Владимир Путин. Одна из задач МРГ – готовить и представлять президенту предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса.

В протоколе приводится следующее мнение рабочей группы – «о низкой экономической, социальной и экологической эффективности распоряжения пользователями большого количества существующих РПУ, а также отсутствие заинтересованности пользователей в их развитии».

При этом говорится о перспективности подхода «одна река – один рыбопромысловый участок (хозяин)» «исходя из целей бережного развития территории, борьбы с браконьерством и создания для пользователя стимулов для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов».

В то же время МРГ обратила внимание на необходимость всесторонней проработки вопроса, в том числе с учетом протяженности и размера рек, сообщает корреспондент Fishnews.

По мнению рабочей группы, при изучении темы нужно «в целях уменьшения негативных социальных последствий» нужно вместе с административными мерами предусмотреть экономические стимулы, способствующие дальнейшему объединению РПУ.

Минсельхозу (Росрыболовству) поручено до 20 марта провести анализ финансово-экономических показателей деятельности пользователей участков, в том числе изучить среднесписочный состав работников и объемы налогов.

Также эти ведомства должны проработать вопросы юридических и социально-экономических последствий по принципу «одна река – один РПУ (хозяин)».

Результаты работы предложено рассмотреть на одном из очередных заседаний МРГ.

Какие изменения заложены сейчас

Напомним, что с 1 января 2019 г. вступят в силу изменения федерального закона по участкам для рыболовства. Вместо термина РПУ вводится «рыболовный участок». Он предусмотрен для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод РФ. Однако в случае с добычей анадромных видов рыб (к коим относятся и тихоокеанские лососи) участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море.

Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова. Перечень участков по-прежнему будет утверждаться региональными властями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

При этом, по закону, если юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю был предоставлен РПУ для прибрежного рыболовства во внутренних водах или в территориальном море в отношении анадромных рыб, то с таким предприятием без торгов переоформят договор на рыболовный участок для промышленного рыболовства на оставшееся время.

Рыбопромысловые участки могут «перекроить» Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте. Интересуют икра минтая, молоки минтая, конечности опилио вм с документами и номерами для Кореи. Контакты: тел. +79146796425 hep@inbox.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Ястык Кета Вид разделки: любой Количество: 20 000Стандарт: ТУУпаковка: Любая Доп.инф: Объём 20 тонн в неделю.Условия CIP.Место отгрузки - Саяногорск.

Group of company I.A.K