МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-07-2019

Российские уловы подсчитали

К 17 июля российские пользователи освоили 2,6 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,2% выше уровня прошлого года. Отмечены прибавки в Дальневосточном, Волжско-Каспийском, Западном бассейнах, а также в конвенционных районах...

Подробнее »

18-07-2019

В Приморье прибавится «морских огородов»

Возможность заниматься аквакультурой на особо охраняемых природных территориях Приморья откроет доступ примерно к 20 тыс. га морской акватории, оценили в Фонде развития Дальнего Востока.Напомним, что администрация Приморского края внесла изменения...

Подробнее »

18-07-2019

Депутаты поддержали централизацию ветнадзора

Госдума приняла в первом чтении законопроект, способный, по мнению его разработчиков, усовершенствовать систему ветеринарного надзора. Надзорные функции планируется замкнуть на Россельхознадзоре.Полное название законопроекта – «О внесении изменений в отдельные

Подробнее »

18-07-2019

«Японских» скумбрию и иваси выставили на торги

Росрыболовство объявило о продаже долей квот на вылов скумбрии и сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии. На аукцион выставлены 100% лимитов на период до конца 2033 г., заявки принимаются до 19...

Подробнее »

18-07-2019

Канада будет больше заботиться о своей рыбе

В Канаде приняли поправки к закону о рыболовстве. В частности, для профильного министерства вводятся обязанности в сфере устойчивого управления запасами и восстановления истощенных популяций.Канада обладает самой длинной в мире береговой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Штаты заставят импортеров считаться с морскими зверями

США могут запретить ввоз рыбопродукции из стран, промысел в которых не соответствует закону о защите морских млекопитающих. Новое правило полностью вступит в силу в 2022 г. и потребует введения специальной нормативной системы.

Нововведение опубликовала Национальная служба морского рыболовства Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA NFMS). Импортеры продукции рыболовства и аквакультуры должны будут соблюдать американские нормы по защите морских млекопитающих. При этом правило не коснется государств, ведущих охоту на китов, пишет IntraFish.

Новый порядок является результатом судебной тяжбы между правительством Соединенных Штатов и природоохранными организациями. Вводить его планируют поэтапно в течение 5 лет – с 2017 г. до 2022 г., сообщает корреспондент Fishnews.

Для соответствия новому законодательству страны-добытчики ВБР должны будут запустить специальную программу по запрету на преднамеренное убийство и серьезное ранение морских млекопитающих во время ловли. Необходимо также вести учет численности морского зверя, оценку и расчет лимитов его прилова. Кроме того, промысловикам, которые влияют на этих животных и ввозят свою продукцию в США, придется добиться, чтобы общий прилов был ниже установленного предела. Или же страны-экспортеры должны будут ввести для этих промыслов альтернативные меры, соответствующие обновленным правилам.

Предполагается, что переходный период позволит постепенно разработать программы по защите морского зверя, равные по эффективности американским. В это время Штаты намерены самостоятельно выявить влияющие на морских зверей промыслы. США также собираются провести консультации с соответствующими странами для сбора информации об их лимитах на прилов млекопитающих.

В результате NOAA хочет составить Список иностранных промыслов и классифицировать их как «экспортные» или «свободный» на основе данных об уровне прилова. Во вторую категорию войдут промыслы, далекие от влияния на морского зверя. Их освободят от обязательного включения в программу по регулированию прилова. «Экспортными» станут те, что имеют непосредственное или близкое отношение к прилову морзверя, либо те, о которых недостаточно информации.

К 2022 г. каждая страна - экспортер ВБР в Америку должна будет предоставить США информацию о своих промыслах. В ином случае предварительные данные предоставят специалисты NOAA. В итоге импорт продукции несоответствующих промыслов может оказаться под запретом.

По информации IntraFish, последний пересмотр Закона о защите морских млекопитающих (MMPA) состоялся в 2007 г. В 2008 г. Министерство торговли США получило петицию с требованием запретить импорт меч-рыбы от поставщиков, допускающих большой прилов млекопитающих.

В 2011 и 2012 гг. NOAA получила запросы от 21 природоохранной группы на запрет импорта канадского и шотландского аквакультурного лосося. Согласно заявлениям экологов, его производство приводило к гибели морских котиков.

Два года назад защитники природы из Центра биологического разнообразия, Совета по защите природных ресурсов и Сети по восстановлению Черепашьего острова (название Северной Америки на языках некоторых индейских племен) обратились в суд с иском. Они требовали обеспечить выполнение Закона о защите морских млекопитающих. По мнению этих организаций, США игнорировали его выполнение, не распространяя на поставки ВБР.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K