МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Андрей Винников: Необходимо повышать экологическое самосознание населения

Андрей Винников: Необходимо повышать экологическое самосознание населения

Одним лишь ужесточением репрессивных мер браконьерство не победить, считает директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Андрей Винников. По его мнению, к вопросу экологических преступлений необходим комплексный подход.

Законопроект об ужесточении уголовного наказания за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими ценными и особо ценными животными, включая занесенных в Красную книгу, Минприроды предложило еще в 2015 г. В январе нынешнего года поправки наконец дошли до стадии обсуждения в Госдуме.

«В предлагаемом законопроекте я считаю очень важной норму, вводящую процессуальный порядок по применению уголовного законодательства в отношении торговли дикими животными, в том числе рыбой, через СМИ и интернет, - отметил в статье для Fishnews директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Андрей Винников. - Дело в том, что ранее из-за пробелов в законодательстве привлечь таких продавцов к уголовной ответственности было практически невозможно. В пояснительной записке к поправкам говорится об анализе количества случаев продажи «краснокнижных» животных, их частей и дериватов (производных). Эти данные свидетельствуют, что такая торговля шла по Сети вовсю, это были совсем не единичные случаи».

Тем не менее Андрей Винников считает, что необходим комплексный подход к вопросу экологических преступлений.

«Борьба с браконьерством у нас ведется очень однобоко, главным образом, через ужесточение и упорядочивание репрессивных мер, – подчеркнул он. – В то же время причины возникновения ННН-промысла не устраняются. Какие у нас самые проблемные в этом плане районы? Это отдаленные уголки, где организованные браконьерские группы привлекают в свои бригады местное население, а также поселки на берегах морей и рек, где имеет место так называемое «бытовое браконьерство». Из-за чего оно возникает? Из-за безработицы, низких заработков и других социально-экономических проблем».

По мнению представителя WWF России, для эффективной борьбы необходимо повышать уровень экологического самосознания населения.

«Только через законодательные инициативы это сделать практически невозможно, - считает Андрей Винников. - Необходимы целенаправленные совместные действия органов государственной власти, местного самоуправления, природоохранных организаций, подкрепленные социально-экономической политикой. Чтобы у людей не возникало и мыслей о незаконном промысле рыб или других животных. А если такие мысли и возникнут, то чтобы как в США или, скажем, Канаде, соседи браконьера тут же сообщили бы о его противоправных действиях в правоохранительные органы».

Полный текст читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Андрей Винников: Необходимо повышать экологическое самосознание населения Источник: fishnews.ru
Андрей Винников: Необходимо повышать экологическое самосознание населения | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Одним лишь ужесточением репрессивных мер браконьерство не победить, считает директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Андрей Винников. По его мнению, к вопросу экологических преступлений необходим комплексный подход.Законопроект об ужесточении уголовного наказания за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими ценными и особо ценными животными, включая занесенных в Красную книгу, Минприроды предложило еще в 2015 г. В январе нынешнего года поправки наконец дошли до стадии обсуждения в Госдуме. «В предлагаемом законопроекте я считаю очень важной норму, вводящую процессуальный порядок по применению уголовного законодательства в отношении торговли дикими животными, в том числе рыбой, чер | одним, лишь, ужесточением, репрессивных, мер, браконьерство, победить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K