МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбу Байкала хотят защитить тщательным учетом

Иркутская область рассмотрит возможность разработки закона об обороте рыбной продукции. Предполагается, что учет мест переработки и продажи водных биоресурсов станет частью комплекса мер по защите байкальского омуля.

Решение по вопросу вылова и реализации омуля Иркутская область и Республика Бурятия примут на совместном совещании, запланированном на сентябрь. Об этом на встрече в минсельхозе области сообщил ее глава Сергей Левченко. Он отметил, что президент Владимир Путин поручил двум субъектам Федерации проработать вопрос о целесообразности ограничения промысла байкальского омуля.

– В сложившейся ситуации необходимо разобраться, дать свои предложения о целесообразности ограничения промышленной добычи, установления максимально допустимых объемов любительского лова, регламентации оборота продукции из него, введения административной ответственности за незаконную торговлю байкальским омулем. Обеспечить проведение разъяснительной работы, – подчеркнул губернатор.

Глава областного минсельхоза Илья Сумароков отметил, что на 2016 г. разрешенный объем промышленного лова омуля на озере Байкал для региона составил более 195 тонн.

– Надо сказать, что квота на добычу байкальского омуля для Иркутской области снижается в течение последних 3 лет. Правительство региона уже высказывало свою позицию о проведении полномасштабных научных исследований с привлечением ученых для объективной оценки состояния запасов байкальского омуля, – рассказал министр.

На встрече также обсудили вопрос пресечения незаконного оборота этой рыбы. Илья Сумароков напомнил, что в мае в Улан-Удэ при участии руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова рассмотрели ситуацию по выработке комплекса мер по борьбе с браконьерством. Одно из предложений касалось электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов на перемещение омуля через ФГИС «Меркурий». Система обеспечивает полную прослеживаемость транспортировки и возможность сравнить квоту на вылов с данными о фактической реализации, сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства.

Руководитель Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства Виталий Молоков сообщил, что в Кабанском районе Бурятии нерест омуля стартует 1 сентября. С 15 сентября он начнется на всей территории реки Селенга и ее дельты. Глава управления рассказал, что к охране нереста в республике привлекли максимум сил и средств: около 50 сотрудников, порядка 40 единиц водного транспорта и 30 единиц наземного. В Иркутской области на посту в Слюдянке выставили круглосуточный стационарный пост. Там инспекторы рыбоохраны будут дежурить до конца года с целью выявления фактов перевозки незаконно добытого в период нереста омуля. На этом посту также дежурят специалисты Россельхознадзора, отметил Виталий Молоков.

В это время каждую неделю планируется координация действий контролирующих структур по местам придорожной торговли. По территории реки Селенга организованы посты рыбоохраны. Для рейдов в темное время суток специалистов обеспечили приборами ночного видения.

На совещании предложили разработать региональные законы об обороте рыбной продукции по аналогии с иркутским законом о пунктах приема и отгрузки древесины. Закон должен предусмотреть порядок постановки на учет мест переработки и реализации рыбной продукции. Предполагается, что это позволит учитывать объемы поступающих и реализуемых водных биоресурсов. Губернатор поручил минсельхозу Иркутской области изучить возможность разработки такого регионального законопроекта.

Участники совещания также сошлись на том, что нужно провести по результатам нереста этого года научные исследования, позволяющие определить увеличение объема естественного воспроизводства омуля.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K