МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Дальнем Востоке продолжается лососевая путина: добыто уже 52,3 тыс. тонн

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 52,3 тыс. тонн, что на 26% (на 10,8 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года

Москва, 13 июля 2016 года. -  По состоянию на 11 июля 2016 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 52,3 тыс. тонн, что больше показателей 2014 года на 10 тыс. 775 тонн (или на 26%). Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 29 тыс. 742 тонны, что на 6% больше аналогичного периода 2014 года. В Сахалинской области объем вылова составляет 2 тыс. 500 тонн, что на 37% больше аналогичного периода 2014 года. Общий вылов в Хабаровском крае составил 18,3 тыс. тонн. Показатели аналогичного периода четного года превышены на 65%. 

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе по состоянию на 11 июля 2016 года составил 1 тыс. 730 тонн.

При этом заместитель руководителя отметил, что научные рекомендации по увеличению возможных объемов вылова лососевых с учетом хороших подходов в ряде случаев делаются с опозданием, что затрудняет работу комиссий.

Заместитель руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Дмитрий Дмитриченко доложил, что получены рекомендации заседания бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию по увеличению объема вылова горбуши в границах Приморского края на 1,5 тыс. тонн.   

По данным исполняющей обязанности директора «КамчатНИРО» Нины Шпигальской, в бассейнах рек Камчатского края продолжаются научно-исследовательские работы экспедиционных групп, осуществляется сбор биологических данных лососей из промышленных уловов предприятий.

Информация, собранная на различных реках полуострова, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей, давая промышленности краткосрочные прогнозы по складывающейся ситуации.

С 31 мая в истоке озера Азабачье проводятся учетные работы с помощью гидроакустического комплекса NetCor на пути миграции производителей нерки на нерест. На 12 июля учтено более 105 тыс. экземпляров ранней нерки, зашедшей в водоем.

В настоящее время проходит сбор материала на западном побережье в реках Большая Воровская, Утка, Большая, Опала, Кихчик, озера Курильское и Паланское. На восточном побережье научно-исследовательские работы охватывают реки Хайлюля, Пахача, Камчатка, Авача, Паратунка, Налычева, Жупанова, Саранная и Гаванская (Алеутский район), озеро Азабачье и Лиственничное.

Основной вылов тихоокеанских лососей осуществляется в Петропавловско-Командорской подзоне. С начала лососевой путины почти вся добыча в подзоне осуществляется в Усть-Камчатском районе, где идет активный ход нерки. Этого вида на настоящий момент поймано 10 тыс. 177,249 тонн, что на 43% больше прошлогодних показателей. Чавычи освоили 578,962 тонны, что сопоставимо с уровнем прошлого года. Уловы кеты составляют 255 тонн. 

В Карагинской подзоне начались подходы горбуши в Олюторский залив (уловы достигли 1 тыс. 937,85 тонны), и в северную часть Карагинского залива (уловы -  484,361 тонны). Таким образом, промысловая обстановка по карагинской горбуше развивается прогнозируемо, с небольшой временной задержкой по сравнению с предыдущими годами.

На Западной Камчатке пока отмечаются подходы только ранней кеты, вылов которой составил 553,46 тонны.

Также на заседании штаба лососевой путины обсуждалась ситуация с наличием свободных холодильных мощностей во Владивостоке. В настоящее время в порту загрузка холодильников составляет более 95%, хотя в последнюю неделю отгрузки в порту лососевой продукции практически не осуществлялись. Холодильные мощности в Зарубино и в Находке практически пустые.

В связи с этим, было дано поручение проинформировать промышленников о возможности отгружать продукцию на свободные холодильники. Также было поручено территориальному управлению провести совместно с РЖД и администрацией Приморского края совещание по оптимизации транспортных потоков рыбной горбуши и обеспечении отгрузок в центральные регионы с учетом неравномерности заполнения холодильных мощностей.

На Дальнем Востоке продолжается лососевая путина: добыто уже 52,3 тыс. тонн | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 52,3 тыс. тонн, что на 26% (на 10,8 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года Москва, 13 июля 2016 года. - | вылов, тихоокеанских, лососей, дальневосточном, рыбохозяйственном |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K