МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-07-2018

Доклад ФАС ушел в правительство

Доклад о состоянии конкуренции за 2018 г. внесен в правительство, сообщили в ФАС. В документ вошли в том числе инициативы ведомства в рыбной отрасли.Доклад о состоянии конкуренции внесен в правительство...

Подробнее »

13-07-2018

Проверка, проведенная управлением Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе, выявила нарушения законодательства о рыболовстве, госконтроле, административных правонарушениях в Верхнеобском теруправлении Росрыболовства.Прокуроры отметили низкий уровень

Подробнее »

13-07-2018

У Дмитрия Патрушева – новые заместители

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителями министра сельского хозяйства Оксану Лут и Максима Увайдова. До этого в команду нового главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева пришли еще два заместителя.Распоряжением Правительства РФ от 12...

Подробнее »

13-07-2018

Рыбные грузы в портах хотят уберечь от угольной пыли

В Госдуму внесли законопроект о «закрытых» технологиях перевалки пылящих навалочных грузов в морских портах. Авторы отмечают, что из-за открытой перевалки портовые мощности становятся непригодными для обработки насыпных пищевых и рыбных...

Подробнее »

13-07-2018

На Камчатке добыли более 27 тыс. тонн лососей

На 12 июля в Камчатском крае предприятия взяли более 27 тыс. тонн лосося. Путина стартовала с промысла нерки, но в Карагинской подзоне на восточном побережье уже началась добыча горбуши (на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Крупнейшему эстуарию США грозит крабовый замор

Крупнейшему эстуарию США грозит крабовый замор

Мелководье Чесапикского залива кишит тысячами голубых крабов, оказавшихся на грани гибели. Загрязнение воды вызывает интенсивное цветение водорослей, из-за которого в глубинах возникает нехватка кислорода.

Эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) бьют тревогу: многие водоемы в мире постепенно превращаются в «мертвые зоны» – районы с кислородной недостаточностью. Они являются серьезной угрозой не только для рыбы, устриц и крабов, но и для людей, доходы которых полностью зависят от рыбного хозяйства.

Число таких зон растет из года в год. «Мертвые зоны» появились в Балтийском и Черном морях, Каттегатском проливе между Швецией и Данией, скандинавских фьордах и на севере Адриатического моря.

Одной из «мертвых зон» стал Чесапикский залив в Соединенных Штатах – эстуарий реки Саскуэханна. Как сообщили Fishnews в Центре новостей ООН, в один из самых известных природных ландшафтов Северной Америки ежегодно в среднем попадает примерно 160 тыс. тонн азота и фосфора.

«На протяжении десятилетий этот залив, представляющий собой крупнейшее устье Америки, куда из четырех штатов стекаются воды более 150 рек и ручьев, используется как своего рода огромная канализация.

С водой этих рек в залив поступают пестициды, фармацевтические препараты, бытовые отходы, тяжелые металлы – все, что выбрасывается из жилых домов, с ферм и предприятий», - говорится в пресс-релизе ЮНЕП.

Эксперты отмечают, что загрязнение Чесапикского залива смертельным коктейлем из токсинов и пищевых отходов вызывает интенсивное цветение водорослей. Это затрудняет проникновение солнечного света в глубины. Когда водоросли умирают и гниют, в воде уменьшается содержание кислорода, что приводит к гибели рыб, крабов и растительности.

Мелководье Чесапикского залива кишит тысячами голубых крабов. Многие гурманы называют такую картину «крабовым пиром». Однако они заблуждаются, отмечают эксперты. Это отнюдь не радостное явление: крабы отчаянно пытаются выбраться из «мертвой зоны» залива, где им не хватает кислорода.

К борьбе за жизнь в Чесапикском заливе подключились многие экологи, представители академических кругов и НПО. В ЮНЕП рассказали, что в результате десятилетних усилий в заливе появляются признаки улучшения ситуации. «Мертвая зона» медленно сокращается, популяции рыбы, голубых крабов и устриц начинают восстанавливаться.

Содержание азота и фосфора в водоеме уменьшается, однако о полном восстановлении бухты говорить пока рано, подчеркивают эксперты.

Крупнейшему эстуарию США грозит крабовый замор Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Навага НР, 1/18, размер L, хранение ВРК, изг. декабрь-январь, Северо-Курильск, цена 37 руб. с грузовыми. Контакты: тел. 89502920404 info@fish25.ru Контакты: тел. 8-950-292-04-04 info@fish25.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K