МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-02-2019

Изменения закона о госгранице добавили рыбакам проблем

Вступившие в силу с 27 января поправки в закон о госгранице сразу же негативно отразились на рыболовстве, отмечает президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.Напомним, что с 27 января вступили...

Подробнее »

15-02-2019

Горе-морехода спасли пограничники

На Сахалине пограничники выручили терпящего бедствие несовершеннолетнего. Он вышел в залив Терпения на резиновой лодке несмотря на период закрытой навигации.На незначительном удалении от берега из-за сложной ледовой обстановки основание лодки...

Подробнее »

15-02-2019

Правительство определило точки роста для регионов

На федеральном уровне утверждена стратегия пространственного развития РФ до 2025 г. Рыболовство и рыбоводство признано перспективной экономической специализацией для 24 регионов из 85.Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025...

Подробнее »

15-02-2019

Ученые пяти стран наведаются к лососям на Аляску

Российское НИС «Профессор Кагановский» выполнит уникальные международные исследования лососей в открытых водах северной части Тихого океана. 16 февраля в Ванкувере судно возьмет на борт ученых из Норвегии, США, Японии и...

Подробнее »

15-02-2019

Власти хотят поменять баланс в импорте и экспорте

Приграничным регионам необходимо усилить сотрудничество с сопредельными странами, для того чтобы изменить ситуацию с экспортом сырья и импортом готовой продукции. Об этом говорится в Стратегии пространственного развития РФ на период...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дальневосточные верфи решили поддержать комплексно

Дальневосточные верфи решили поддержать комплексно

Поручения по поддержке судостроения на заводах ДФО дал по итогам заседания «рыбной» подкомиссии вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев. В частности, речь идет о корректировке механизма утилизационного гранта.

Напомним, что заседание подкомиссии по рыбной отрасли Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона проходило 20 декабря во Владивостоке. Одной из тем стало развитие судостроения в Дальневосточном федеральном округе.

Верфи региона планируется поддержать в том числе за счет инвестиционных квот вылова, но власти уже не раз отмечали: механизм интересен компаниям рыбной отрасли, однако заказы на постройку флота размещаются на заводах европейской части страны.

Для того чтобы перейти на выпуск новой продукции, верфям необходимо содействие государства, подчеркнул председатель подкомиссии Юрий Трутнев. В совещании участвовали представители Министерства промышленности и торговли РФ и судостроители.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в протоколе заседания отмечено неисполнение Минпромторгом поручений Правительства РФ по подготовке стимулов для постройки рыбацкого флота на заводах Дальнего Востока.

По итогам Министерству промышленности совместно с Минвостокразвития, властями дальневосточных регионов и другими заинтересованными структурами поручили разработать комплекс конкретных мер, призванных помочь в повышении конкурентоспособности дальневосточных верфей.

При этом было выделено несколько направлений. Это шаги по обеспечению заводов заказами на постройку серий рыбопромысловых судов, а также программа модернизации верфей.

В апреле правительство утвердило правила, по которым российским организациям должна возмещаться часть затрат на новые суда взамен сданных на утилизацию. Субсидии были призваны поддержать обновление рыбопромыслового флота. Однако, общаясь с журналистами по итогам заседания подкомиссии, Юрий Трутнев отметил, что инструмент утилизационного гранта не адаптирован под нужды дальневосточных верфей. В связи с этим указанным министерствам, региональным властям и заинтересованным организациям поручили при разработке комплекса мер поддержки судостроения в ДФО предусмотреть корректировку механизма возмещения затрат на приобретение новых рыбопромысловых судов взамен сданных на утилизацию.

Срок представления доклада в правительство по вопросу поддержки дальневосточных верфей – до 15 января.

Инвестиционные квоты по крабу и не только

Одна из озвученных идей – обеспечить заказы для судостроителей ДФО за счет включения среднетоннажного флота в список объектов, под которые будут выделяться инвестквоты минтая и сельди. По итогам заседания подкомиссии ведомствам поручили обеспечить внесение изменений в нормативно-правовые акты по инвестиционным квотам. В том числе ввести новый объект инвестиций – среднетоннажное судно для вылова минтая и тихоокеанской сельди. Сейчас на получение инвестквот по этим видам водных биоресурсов можно претендовать только с проектами по строительству крупнотоннажников.

Еще одно поручение – по проведению аукциона на понижение в случае превышения 25% планки по запрашиваемым инвестквотам под береговые заводы. Кроме того, поставлена задача уйти от излишне жестких требований к составу улова. Обеспечить внесение изменений ведомствам было поручено до 29 декабря.

Также на заседании подкомиссии рассматривалась тема инвестиционных квот вылова крабов. По распоряжению правительства, новый вид лимитов по этим видам ВБР вводится с 1 января нынешнего года. Минсельхозу поручили до 15 января совместно с другими заинтересованными ведомствами внести в правительство проект постановления, регулирующего предоставления инвестиционных квот на вылов крабов.

Дальневосточные верфи решили поддержать комплексно Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K