МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Проект по «инвестиционным квотам» выставили для обсуждения

Проект по «инвестиционным квотам» выставили для обсуждения

Минсельхоз разместил для публичного обсуждения проект постановления, утверждающего требования к объектам инвестиций и порядок расчета обеспечения для получения «инвестиционных квот». С помощью нового механизма власти хотят стимулировать обновление флота и развитие береговой переработки.

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядка расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биоресурсов» размещен на портале regulation.gov.ru. Публичное обсуждение проходит с 19 августа до 15 сентября.

Как сообщает корреспондент Fishnews, власти вновь декларируют развитие глубокой переработки водных биоресурсов. В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что одно из ключевых требований к объектам инвестиций – наличие оборудования для производства рыбной и иной продукции «с повышенной добавленной стоимостью, а также обеспечивающего безотходность производства». Определение требований к типовым проектам объектов инвестиций во взаимосвязи с перечнем видов водных биоресурсов направлено на обеспечение серийности производства, заявили разработчики постановления. Вместе с тем отмечено, что у инвесторов остается возможность для принятия самостоятельных решений по наполнению проектов.

Представители бизнеса не раз указывали на то, что нужно пересмотреть возможные ограничения для использования механизма «инвестиционных квот». На совещании 5 августа Росрыболовство заявило, что для обновления флота можно использовать идругие стимулы, например повышающий коэффициент при расчете лимитов на вылов для прибрежного рыболовства. Об этом же говорится и в пояснительной записке к проекту постановления.

В сопроводительных материалах также отмечено, что в требования к объектам инвестиций могут быть внесены изменения, допускается возможность введения дополнительных типов инвестиционных проектов.

Выбор в качестве возможного финансового обеспечения банковской гарантии разработчики объясняют удобством использования этого инструмента на практике и «относительно низкой его стоимостью для заявителей».

Напомним, что по новому закону распределяться «инвестквоты» будут в долевом соотношении по итогам отбора инвестиционных проектов. Перечень видов водных биоресурсов в определенных районах вылова, требования к объектам инвестиций (судам и береговым заводам) и инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения их реализации должно будет утвердить Правительство РФ. Оно же установит порядок подачи заявлений, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения «инвестиционной квоты».


Источник: fishnews.ru
Проект по «инвестиционным квотам» выставили для обсуждения | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз разместил для публичного обсуждения проект постановления, утверждающего требования к объектам инвестиций и порядок расчета обеспечения для получения «инвестиционных квот». С помощью нового механизма власти хотят стимулировать обновление флота и разв | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K