МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Где прибавилось краба и креветок – рассказала наука

Где прибавилось краба и креветок – рассказала наука

В ТИНРО-Центре состоялся специализированный совет по промысловым беспозвоночным. Был отмечен рост запасов северной и гребенчатой креветок в заливе Петра Великого, а также краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне.

На юге Камчатки недостача бэрди

Как рассказал заведующий лабораторией КамчатНИРО Павел Иванов, концентрация краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне сильно понизилась, промысловая обстановка ухудшилась, суда перестали укладываться в рамки существующей величины нагрузки. В связи с этим в 2018 г. планируется провести ресурсные исследования и мониторинг промысла, по итогам которых можно будет рассчитать актуальные нормы минимальных суточных уловов. Специалисты подчеркивают, что концентрации краба-стригуна бэрди снижаются на фоне роста численности камчатского краба.

Планируемые на 2018 г. исследования также позволят получить материалы для уточнения рекомендуемых объемов вылова северной креветки в Камчатско-Курильской подзоне. Кроме того, эти съемки помогут определить суточную норму по синему крабу на Западной Камчатке.

В Приморье прибавилось креветок

Научный сотрудник ТИНРО-Центра Илья Корнейчук рассказал о результатах мониторинга состояния запасов северной и гребенчатой креветок в заливе Петра Великого в июле-августе. Исследования подтвердили рост промысловой биомассы обоих видов на свале глубин залива, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

Опыт сезонных наблюдений по оценке запаса этих креветок, рассчитанного по данным летних и весенних съемок, показал, что значения биомассы разнятся вдвое и более раза. Ученые связывают это с миграционной активностью креветок. Основные скопления северной креветки были отмечены в западной части залива Петра Великого. По мнению специалистов, с учетом данных этого года допустимый объем изъятия на 2019 г. северной и гребенчатой креветок в южной части подзоны Приморье может быть увеличен.

К размеру ангулятуса – особый подход

Также члены совета рассмотрели рекомендации к корректировке промеры краба-стригуна ангулятуса Охотского и Берингова морей. С этим вопросом к ученым обращались пользователи. В Восточно-Сахалинской подзоне средние размеры взрослых самцов мельче, чем в Охотском море и у Восточной Камчатки, поэтому для увеличения освоения квот было предложено уменьшить промысловую меру до 100 мм по ширине карапакса. Для Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзон и центральной части Охотского моря специалисты рекомендуют изменить промысловую меру ангулятуса до 110 мм.

У опилио «демографический взрыв»

Съемки ТИНРО-Центра показали резкое увеличение запаса краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне. Кроме того, рост запасов наблюдается у синего краба в районе Южных Курил. Ученые планируют подготовить биообоснования корректировок объемов допустимого изъятия этих видов на 2019 г.

Исследования МагаданНИРО в Северо-Охотоморской подзоне также показали положительную динамику запасов некоторых объектов. Представители институтов обсудили возможности увеличения количества съемок в Северо-Охотоморской подзоне в будущем году.

Где прибавилось краба и креветок – рассказала наука Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K