МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Новый год – с обновленной Красной книгой

В Новый год – с обновленной Красной книгой

Минприроды обновило Красную книгу России. В этой редакции из списков редких и исчезающих видов исключены некоторые дальневосточные рыбы – китайский окунь (ауха), сом Солдатова, желтощек.

Приказ, который содержит списки редких и исчезающих объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из нее, подписал глава Минприроды Сергей Донской. По его словам, это «историческое для всего природоохранного сообщества событие».

«Впервые с 1997 года в России переиздана Красная книга. И это не просто перечень видов, а инструмент охраны животных, который обеспечивает возможность бороться с браконьерами и всеми, кто промышляет на нелегальном рынке диких животных и их дериватов», – подчеркнул министр.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды, приказ распространяется только на те объекты животного мира, которые при обсуждении экспертами на заседаниях комиссии по редким видам получили практически единогласную оценку.

В частности, в новую редакцию Красной книги, помимо полосатой гиены, тюленя-монаха и сайгака, внесены ханкайский цокор, крапчатый суслик, индийский дикобраз, европейская широкоушка и другие. Исключены из Красной книги бабочка Мнемозина, китайский окунь (ауха), желтощек, сом Солдатова и обыкновенный серый сорокопут.

По спорным видам (гималайскому медведю, подвидам северного оленя, серому гусю, нескольким видам гуменника, серой утке, кавказской серне, кавказскому благородному оленю, сибирскому горному козлу, клоктуну и обыкновенной горлице) решение пока не принято. Их статус будет определен после дополнительных исследований по итогам обсуждения на комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам.

В Новый год – с обновленной Красной книгой Источник: fishnews.ru
В Новый год – с обновленной Красной книгой | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минприроды обновило Красную книгу России. В этой редакции из списков редких и исчезающих видов исключены некоторые дальневосточные рыбы – китайский окунь (ауха), сом Солдатова, желтощек.Приказ, который содержит списки редких и исчезающих объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из нее, подписал глава Минприроды Сергей Донской. По его словам, это «историческое для всего природоохранного сообщества событие». «Впервые с 1997 года в России переиздана Красная книга. И это не просто перечень видов, а инструмент охраны животных, который обеспечивает возможность бороться с браконьерами и всеми, кто промышляет на нелегальном рынке диких животных и их дериватов», – подчеркнул министр. Как сообщили Fishnew | минприроды, обновило, красную, книгу, россии, этой, редакции |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K