МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Как не прогадать с икрой, рассказал Роспотребнадзор

Как не прогадать с икрой, рассказал Роспотребнадзор

В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору красной икры. Ведомство рассказало, на какие моменты обратить внимание, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

Первый совет – не покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Также федеральная служба рекомендует внимательно читать этикету: на ней должно быть написано название рыбы, дата изготовления продукта и дата фасовки.

Кроме того, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри, обращает внимание Роспотребнадзор.

Не рекомендуется приобретать продукт, в состав которого входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 г. она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

Крышка консервы не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки – «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали, отметили в федеральной службе.

Натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. Кроме того, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных более жесткая.

Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду, рассказали в Роспотребнадзоре.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток, переложив ее из жестяной банки в чистую сухую стеклянную емкость.

«Если в случае приобретения красной икры у вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, обращайтесь в территориальное управление Роспотребнадзора по субъекту РФ для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем», – напомнили в ведомстве.

Как не прогадать с икрой, рассказал Роспотребнадзор Источник: fishnews.ru
Как не прогадать с икрой, рассказал Роспотребнадзор | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору красной икры. Ведомство рассказало, на какие моменты обратить внимание, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.Первый совет – не покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Также федеральная служба рекомендует внимательно читать этикету: на ней должно быть написано название рыбы, дата изготовления продукта и дата фасовки. Кроме того, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри, обращает внимание Роспотребнадзор. Не рекомендуется приобретать продукт, в состав котор | преддверии, новогодних, праздников, специалисты, роспотребнадзора, дали, рекомендации |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K