МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Водоросль ведет к успеху корейский экспорт продуктов

Водоросль ведет к успеху корейский экспорт продуктов

Поставки водоросли порфиры из Кореи на внешние рынки достигли рекордного показателя в 500 млн долларов. Еще десять лет назад стоимостные объемы экспорта этого продукта составляли лишь 60 млн долларов. У властей страны в связи с этим большие планы.

В натуральном выражении экспорт красной водоросли порфиры, которую в Корее называют ким, также впервые превысил 20 тыс. тонн. Об этом со ссылкой на данные Министерства морских дел и рыболовства пишут корейские СМИ. Сообщается, что ким стала одним из драйверов для продаж пищевой продукции из Кореи за рубежом.

Наиболее охотно принимает корейскую водоросль Япония. В нынешнем году японцы потратили на нее 113 млн долларов – на 48% больше, чем годом ранее. За Японией по объемам поставок следуют Китай (87 млн долларов), США (84 млн долларов), Россия (16 млн долларов) и Германия (7 млн долларов). Расширилась и география экспорта продукции из порфиры. Если в 2007 г. она шла в 49 стран, то сейчас – в 109.

Съедобную водоросль в Корее и Японии традиционно используют в качестве закуски, однако в последнее время порфира стала очень популярна как здоровая добавка к различным западным снекам – например чипсам или попкорну. Все больше иностранцев начинают употреблять ее и как отдельную закуску, сообщает корреспондент Fishnews.

Такой успех за рубежом позволил южнокорейскому министерству прогнозировать, что уже в 2024 г. поставки преодолеют планку в 1 млн долларов, а сам продукт из диковинки восточной кухни станет по-настоящему глобальным явлением.

Для того чтобы поддержать привлекательность продукта, чиновники намерены сосредоточиться на нескольких направлениях: строительство кластера по переработке и экспорту ким, создание и распространение быстрорастущей и устойчивой к болезням водоросли, введение классов качества сушеной продукции, развитие проекта «киммэк» по исследованию сочетания ким с пивом и другими алкогольными напитками.

Водоросль ведет к успеху корейский экспорт продуктов Источник: fishnews.ru
Водоросль ведет к успеху корейский экспорт продуктов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Поставки водоросли порфиры из Кореи на внешние рынки достигли рекордного показателя в 500 млн долларов. Еще десять лет назад стоимостные объемы экспорта этого продукта составляли лишь 60 млн долларов. У властей страны в связи с этим большие планы.В натуральном выражении экспорт красной водоросли порфиры, которую в Корее называют ким, также впервые превысил 20 тыс. тонн. Об этом со ссылкой на данные Министерства морских дел и рыболовства пишут корейские СМИ. Сообщается, что ким стала одним из драйверов для продаж пищевой продукции из Кореи за рубежом. Наиболее охотно принимает корейскую водоросль Япония. В нынешнем году японцы потратили на нее 113 млн долларов – на 48% больше, чем годом ранее. За Японией п | поставки, водоросли, порфиры, кореи, внешние, рынки, достигли |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K