МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
12 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-12-2018

Украина попытается продать «Норд» со скидкой

Киевские власти повторно выставили на продажу российский сейнер «Норд». Стартовая цена на судно снижена на 10% по сравнению с предыдущими торгами.В частности, теперь «Норд» предлагают за 1,43 млн гривен (более...

Подробнее »

12-12-2018

Росрыболовство призывает рыбаков эффективно отработать в зоне Японии

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в исключительной экономической зоне Японии.К 11...

Подробнее »

12-12-2018

Камчатским причалам ищут арендаторов

Нацрыбресурс готов передать в аренду три причала в Петропавловске-Камчатском. Заявки с предложениями по модернизации и улучшению условий эксплуатации гидротехнических сооружений будут приниматься в течение 30 рабочих дней.ФГБУ «Нацрыбресурс» известило о...

Подробнее »

12-12-2018

Предприятиям дали промысловые ориентиры по неОДУ

Определен возможный вылов водных биоресурсов, для которых не устанавливает ОДУ, на 2019 г. Сейчас идет прием заявок от предприятий, готовых заключить договоры пользования на предстоящий год.Объемы рекомендованного вылова для промысловых...

Подробнее »

12-12-2018

Верфи хотят строить «малышей»

Заводы в составе ОСК заинтересованы в работе с рыбаками с использованием мер господдержки строительства мало- и среднетоннажного флота. Разработку таких инструментов ведет сейчас Росрыболовство совместно с Минпромторгом.Комплекс возможных инструментов господдержки

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

По инвестиционным квотам ожидаются поправки

По инвестиционным квотам ожидаются поправки

В каких изменениях нуждается механизм инвестиционных квот, обсуждала правительственная подкомиссия по развитию рыбной отрасли Дальнего Востока. Планируется, что документы будут усовершенствованы, рассказал вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

Даже предварительные итоги показывают, что решение по введению инвестиционных квот было абсолютно верным, отметил, общаясь с журналистами после заседания, вице-премьер – полпред президента в ДФО.

Тем не менее механизм нуждается в улучшении, подчеркнул Юрий Трутнев. Диалог с представителями рыбацкого бизнеса помог выявить несовершенства.

Закон о рыболовстве ограничивает инвестквоты под береговые заводы 25% от общего объема. Согласно постановлению от 29 мая 2017 г. № 648, в целях соблюдения этого условия при отборе инвестиционных проектов по строительству заводов учитываются критерии, предусмотренные пунктом 12 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам.

Каким образом должна действовать межведомственная комиссия по отбору инвестпроектов, устанавливает приказ Росрыболовства от 24 октября 2017 г. № 708. Предусмотрено, что порядок сопоставления критериев устанавливается на первом заседании комиссии. Эксперты отрасли обращали внимание на то, что такой механизм непрозрачен, создает основу для коррупциогенных факторов и будет отсекать проекты, с которыми обращаются желающие вложиться в береговую переработку.

Теперь предполагается, что в случае превышения 25% планки по инвестквотам для береговых заводов будет также применяться аукцион на понижение. «Мы договорились, что никаких комиссионных принципов не будет, будет только аукцион», - рассказал журналистам Юрий Трутнев.

От излишней регламентации, по словам вице-премьера – полпреда, планируется уйти и в вопросах требований к уловам, добываемым по инвестиционным квотам. По нынешнему законодательству, инвестор обязуется осваивать в течение двух лет подряд не менее 70% квот, предоставленных на инвестиционные цели, на судне, которое строилось под квоты. Такие жесткие правила, по мнению представителей бизнеса, бьют по привлекательности механизма инвестиционных квот.

Еще одно предполагаемое изменение – включить в список объектов инвестиций среднетоннажный флот под квоты минтая и сельди. Сейчас на получение инвестквот по этим видам водных биоресурсов можно претендовать только с проектами по строительству крупнотоннажников.

«Мы среднетоннажные суда включим, и, по мнению рыбаков, это позволит загрузить верфи Дальнего Востока», - сообщил вице-премьер – полномочный представитель президента.

Такие изменения простимулируют постройку среднетоннажного флота, причем на судостроительных мощностях Дальневосточного региона, заявил Fishnews участник заседания, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов.

Усовершенствовать механизмы планируется в ближайшее время. «Полпред отметил, что Правительство РФ проведет работу по упрощению нормативных процедур по работе с инвестиционными квотами с учетом интересов рыбаков Дальнего Востока», - сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента.

Рассмотренные изменения позволят сделать механизм инвестиционных квот более эффективным, считает руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев. «На заседании Юрий Петрович обозначил предельно четкое и справедливое, с учетом промысловой истории и реалий судостроительной отрасли Дальнего Востока, решение: ввести новый объект инвестиций - среднетоннажное судно в отношении минтая и сельди тихоокеанской, а также убрать избыточное регулирование вылова», - отметил президент ВАРПЭ.

По инвестиционным квотам ожидаются поправки Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Мойва ДВ мороженая 1/22кгИкра кеты мороженая соленая без консервантов (400гр. х 30шт) 1/12кг Икра кеты соленая в/у 1/12кг Контакты: тел. 89175155150 8 914 200 69 93 FedorovDA@inya.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K