МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Государственные заводы недобрали по лососевой икре

Государственные заводы недобрали по лососевой икре

На Дальнем Востоке госзадание по закладке на инкубацию икры лососевых выполнено лишь на 75% из-за слабых подходов производителей в ряде регионов. Икры байкальского омуля, напротив, заложено рекордное количество.

Вопросы воспроизводства водных биоресурсов и темпы развития товарной аквакультуры обсудили на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, особое внимание уделили результатам закладки икры байкальского омуля и тихоокеанских лососей на государственных рыбоводных заводах.

За воспроизводство омуля взялись усердно

С 1 октября введен запрет на промышленный лов омуля на Байкале, в регионе усилены меры по сохранению рыбных запасов. На основании рекомендаций отраслевой науки принят план по восстановлению популяции байкальского омуля до промыслового уровня.

В 2017 г. на трех заводах байкальского филиала Главрыбвода – Большереченском, Селенгинском и Баргузинском – заложено на инкубацию 121,5 млн икринок омуля. Это рекордный показатель за последние пять лет.

Уже в следующем году в естественную среду обитания планируется выпустить более 100 млн личинок байкальского омуля и 2,5 млн штук молоди навеской 0,5 г.

Лососевые инкубаторы заполнили не все

На Дальнем Востоке госзадание по закладке икры лососевых выполнено на 75% из-за слабых подходов производителей в ряде регионов. Из предполагавшихся 360 млн икринок заложено только 272 миллиона. В полном объеме закладку икры выполнили Приморрыбвод, Охотскрыбвод, Севвострыбвод и Магаданский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Товарной рыбы выращивают все больше

Хорошие показатели наблюдаются по итогам трех кварталов в области товарной аквакультуры. За девять месяцев объем производства превысил 140 тыс. тонн, это на 20% больше показателя за аналогичный период 2016 г.

Лидерами в сфере товарного рыбоводства по-прежнему остаются Южный (51 тыс. тонн), Северо-Западный (43,6 тыс. тонн) и Центральный (14,8 тыс. тонн) федеральные округа. Самые высокие темпы роста продемонстрировал Дальневосточный федеральный округ, где производство увеличилось на 50%. По этому показателю ДФО переместился на четвертую позицию среди российских регионов.

Государственные заводы недобрали по лососевой икре Источник: fishnews.ru
Государственные заводы недобрали по лососевой икре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Дальнем Востоке госзадание по закладке на инкубацию икры лососевых выполнено лишь на 75% из-за слабых подходов производителей в ряде регионов. Икры байкальского омуля, напротив, заложено рекордное количество.Вопросы воспроизводства водных биоресурсов и темпы развития товарной аквакультуры обсудили на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, особое внимание уделили результатам закладки икры байкальского омуля и тихоокеанских лососей на государственных рыбоводных заводах. За воспроизводство омуля взялись усердно С 1 октября введен запрет на промышленный лов омуля на Байкале, в регио | дальнем, востоке, госзадание, закладке, инкубацию, икры, лососевых |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K