МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Следователи Татарстана распутывают «раковое» дело

Следователи Татарстана распутывают «раковое» дело

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела о незаконной добыче речных раков организованной группой. Среди подозреваемых сотрудник полиции, признавшийся в получении взяток за покровительство браконьерам.

Несколько жителей республики подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов организованной группой) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2015 г. злоумышленники вели браконьерский лов речных раков в промышленных масштабах в акваториях рек Белая, Кама и Волга. При этом незаконный доход группы составил более 20 млн. рублей. Следствие полагает, что покровительство нелегальным добытчикам могли оказывать должностные лица. В связи с этим устанавливается возможная связь подозреваемых с работниками ветеринарных служб, теруправления Росрыболовства, полиции и иных ведомств.

Правоохранители установили места складирования готовых к реализации раков, общее число которых составило более 32 тысяч. Кроме того, из рек изъяты ловушки с более чем 5 тыс. членистоногих. Все живые раки после пересчета выпущены.

В ходе расследования установлена причастность к противоправной деятельности оперативного дежурного отдела МВД России по Актанышскому району и жителя Республики Башкортостан. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Полицейский на служебном катере регулярно патрулировал реки в Актанышском районе. По версии следствия, в сентябре 2016 г. он поймал жителя Башкортостана на незаконной добыче раков и договорился с браконьером о платном покровительстве. В результате с сентября 2016 г. по октябрь текущего года сотрудник полиции получил не менее 45 кг раков и как минимум 45 тыс. рублей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления СК России по Республике Татарстан, причастность к совершению преступления оба признали.

Всего к уголовной ответственности привлекаются шесть человек. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще двое - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об избрании для двоих подозреваемых предусмотренной законом меры пресечения.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.

Следователи Татарстана распутывают «раковое» дело Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K