МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз вернулся к идее электронных аукционов

Минсельхоз вернулся к идее электронных аукционов

Министерство сельского хозяйства вновь предлагает перевести торги по распределению долей квот вылова водных биоресурсов в электронную форму. Также возможно создание реестра недобросовестных участников торгов.

Минсельхоз разместил уведомление о начале разработки законопроекта, который, по замыслу авторов, позволит уйти от «молоточных» аукционов по продаже долей квот. Торги предлагается перевести в электронную форму, сообщает корреспондент Fishnews.

Изменения планируется внести в федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166 «О рыболовстве…» и федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 349. В сопроводительных материалах отмечено, что «молоточные» аукционы приводят к затягиванию процесса торгов – это не позволяет государству быстро осуществлять продажу права на заключение договоров о закреплении долей квот и договоров пользования водными биоресурсами. Также разработчики поправок обратили внимание на то, что «молоточные» аукционы приводят к увеличению затрат участников на обеспечение проезда и проживания в период проведения торгов.

Подчеркивается, что конечная цель – создание эффективных и прозрачных процедур аукционов. С помощью перехода на электронную форму предполагается повысить гласность, предоставить равный доступ к участию в торгах на всей территории страны. «Законопроектом также предлагается введение механизма недопуска лиц, отказавшихся от заключения договоров по результатам аукционов, путем создания и ведения реестра недобросовестных участников аукциона», - говорится на страничке законопроекта на сайте regulation.gov.ru.

Отметим, что в 2015 г. Министерство сельского хозяйства уже сообщало о планах по переводу торгов по продаже долей квот в электронную форму – тогда также было размещено уведомление. Осенью 2017 г. публиковался соответствующий законопроект.

Минсельхоз вернулся к идее электронных аукционов Источник: fishnews.ru
Минсельхоз вернулся к идее электронных аукционов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство сельского хозяйства вновь предлагает перевести торги по распределению долей квот вылова водных биоресурсов в электронную форму. Также возможно создание реестра недобросовестных участников торгов.Минсельхоз разместил уведомление о начале разработки законопроекта, который, по замыслу авторов, позволит уйти от «молоточных» аукционов по продаже долей квот. Торги предлагается перевести в электронную форму, сообщает корреспондент Fishnews. Изменения планируется внести в федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166 «О рыболовстве…» и федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 349. В сопроводительных материалах отмечено, что «молоточные» аукционы приводят к затягиванию процесса торгов – это не позволяет государству быстро осуществля | министерство, сельского, хозяйства, вновь, предлагает, перевести, торги |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K