МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Отсутствие улова не спасло браконьеров от наказания

Отсутствие улова не спасло браконьеров от наказания

Неудача на промысле не освобождает нарушителей от ответственности – к такому выводу пришел суд в Нижегородской области. Двух браконьеров, пойманных после выставления сети, приговорили к условному лишению свободы.

В сентябре сотрудники Московско-Окского теруправления Росрыболовства застигли за незаконным промыслом на Оке двух жителей Дзержинска. Они использовали лодку с навесным мотором и запрещенное орудие лова – сеть длиной 50 м, высотой 1,1 м, с ячеей сетного полотна 50 х 50 мм.

Материалы задержания рассмотрел Богородский городской суд Нижегородской области. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, браконьеры отрицали свои незаконные действия и пытались избавиться от сети, однако инспекторы предоставили видеозапись нарушения. Согласно заключению ихтиологической экспертизы, применение сети могло привести к массовому истреблению охраняемых видов рыб.

Доводы адвоката о том, что преступление не окончено (рыба не была поймана) не приняли во внимание. Суд констатировал, что по конструкции данный состав является формально-материальным и считается оконченным в момент начала незаконной добычи независимо от того, были ли фактически пойманы водные биоресурсы.

Граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов по предварительному сговору). Нарушители получили по 2 года условного лишения свободы с испытательным сроком 8 месяцев.

Отсутствие улова не спасло браконьеров от наказания Источник: fishnews.ru
Отсутствие улова не спасло браконьеров от наказания | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Неудача на промысле не освобождает нарушителей от ответственности – к такому выводу пришел суд в Нижегородской области. Двух браконьеров, пойманных после выставления сети, приговорили к условному лишению свободы.В сентябре сотрудники Московско-Окского теруправления Росрыболовства застигли за незаконным промыслом на Оке двух жителей Дзержинска. Они использовали лодку с навесным мотором и запрещенное орудие лова – сеть длиной 50 м, высотой 1,1 м, с ячеей сетного полотна 50 х 50 мм. Материалы задержания рассмотрел Богородский городской суд Нижегородской области. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, браконьеры отрицали свои незаконные действия и пытались избавиться от сети, однако инспекторы предоставили | неудача, промысле, освобождает, нарушителей, ответственности, такому, выводу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K