МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Глава ДВТУ: Судовладельцы стали внимательнее подходить к ремонту

Выявление нарушений в случае ремонта судов за рубежом подвигло владельцев исправлять ситуацию, отметил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.На протяжении последних четырех-пяти лет постконтроль выявлял значительное количество судов,

Подробнее »

21-02-2019

На Ямале изъяли муксуна на 5 миллионов

В Ямало-Ненецком автономном округе полицейские и рыбоохрана изъяли крупную партию муксуна, сумма ущерба превысила 5 млн рублей. Запрещенную к вылову ценную рыбу нашли у жителей села Харсаим.Возле дома на улице...

Подробнее »

21-02-2019

В Петрозаводске презентовали проект ГИС «Рыбоохрана»

Информационная система «Рыбоохрана» автоматизирует получение профильной информации. В единую базу занесут сведения о правонарушениях, результатах рыбоохранных рейдов и проверок предприятий.Участникам межрегионального совещания по вопросам воспроизводства рыбных

Подробнее »

21-02-2019

За здоровье Волги и Байкала будет отвечать Алексей Цыденов

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов стал руководителем подгруппы «Экологическая реабилитация водных объектов» рабочей группы Госсовета России. Этот блок будет заниматься проектами оздоровления Байкала, Волги и Телецкого озера.Первое заседание рабочей группы

Подробнее »

21-02-2019

К июню ведомства продумают вопрос о рыболовстве «незаходных» судов

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента дала поручения по рыбопромысловому флоту, который не прошел таможенное оформление.Напомним, что заседание межведомственной рабочей группы, созданной главой государства для подготовки предложений

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Итоги и перспективы лососевой путины обсуждались на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета 10 ноября. Готовятся изменения бассейновых правил рыболовства.

Свои предложения в проект сформулировала и Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК), сообщает корреспондент Fishnews. Лососевая путина на Амуре в этом году вызвала немало вопросов.

Положительными моментами, по мнению рыбопромышленников – членов АРУК, являются решения ДВНПС запретить использование ставных сетей, ограничить размеры плавных сетей и увеличить расстояния между сетями при их использовании.

Вместе с тем члены ассоциации отметили недостаточность принимаемых мер для коренного изменения ситуации на промысле в 2018 г. и выделили ряд важных, на их взгляд, моментов, которые не вошли в приложение к протоколу научно-промыслового совета.

Первое. В правилах необходимо прописать требование об оснащении крыльев ставных неводов типа «заездок» проходными окнами, которые позволят обеспечивать пропуски производителей на нерестилища в проходные периоды.

Второе. Установка ставных неводов типа «заездок» должна осуществляться с привязкой крыла невода к материковому берегу по всему Амуру. Это исключит возможность установки ставных орудий лова посреди каналов, с привязкой к островам, напротив друг друга, в шахматном порядке и т.д. и позволит обеспечить миграционный коридор для прохождения лосося, отмечают в ассоциации.

Также АРУК поддерживает озвученное на ДВНПС предложение об ограничении не только длины, но и глубины установки ставных неводов и заездков.

Третье. Ограничить количество заездков на рыбопромысловом участке (один заездок на один РПУ) и длину крыла заездка (до 1 км) на участке от Николаевска-на-Амуре до линии мыс Пронге – мыс Табах

Четвертое. Рыбаки предложили ввести запрет использования плавных сетей ниже нулевого километра, в устье Амура.

Пятое. Установка камер наблюдения на ставниках и приемках рыбы по Амуру, а также датчиков на плавных сетях позволит, по мнению рыбаков, в онлайн-режиме отслеживать выполнение требований правил рыболовства.

«Важно, чтобы по Амуру был принят полный комплекс ограничительных мер, – отметили в Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов. – Мы должны сделать все возможное, чтобы плачевная картина этого года не повторилась вновь».

Свои предложения, подкрепленные расчетами науки и отраслевой статистикой, ассоциация направила заместителю руководителя Росрыболовства Петру Савчуку, в Амурское теруправление Росрыболовства и иные органы власти.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K