МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

В заседаниях участвовало около 30 ученых из России, Японии, Китая, Южной Кореи, Тайваня и Вануату. Нашу страну представляли специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра и Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, возглавлял делегацию директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

В заседании технической рабочей группы по оценке запасов японской скумбрии (TWG-CMSA) участвовали представители России, Японии и Китая. Ученые обсудили вопросы биологии скумбрии, данные научных съемок и рыболовной статистики, необходимые для проведения оценки запаса в северо-западной части Тихого океана. Стороны договорились о необходимости обмена данными по вылову и размерно-возрастному составу скумбрии. Решено провести предварительное тестирование нескольких когортных и одной продукционной модели для определения наиболее подходящей из них для последующей оценки запасов.

Заседание технической рабочей группы по оценке запасов тихоокеанской сайры (TWG-SA) прошло с участием специалистов России, Японии, Китая, Южной Кореи, Тайваня и Вануату. Рассматривались данные промысловой статистики, включая вылов и вылов на усилие, их доступность и достоверность. Стороны представили результаты промысловой деятельности, в том числе лова в национальных водах и конвенционном районе в северной части Тихого океана. Участники обсуждали стандартизированные индексы вылова сайры на усилие, а также индексы, полученные в результате научных съемок. Было решено в ближайшее время согласовать ряды индексов для проведения очередного расчета оценки запасов и дальнейшего обсуждения результатов на заседаниях научного комитета СТО. Они состоятся в апреле 2018 г. в Японии.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию Источник: fishnews.ru
Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.В заседаниях участвовало около 30 ученых из России, Японии, Китая, Южной Кореи, Тайваня и Вануату. Нашу страну представляли специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра и Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, возглавлял делегацию директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, сообщили Fishnews в пресс-службе института. В заседании технической рабочей группы по оценке запасов японской скумбрии (TWG-CMSA) участвовали представители России, Японии и Китая. Ученые обсудили вопросы биол | специалисты, комиссии, рыболовству, северной, части, тихого, океана |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K