МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

С кем же обсуждались крабовые квоты?

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Бизнес очень четко реагирует на заявление госорганов, особенно в условиях нехватки информации. Особенно когда речь идет об условиях, на которых будет предоставляться доступ к биоресурсам на новый период, – комментирует Эдуард Климов. – Сейчас отрасль напряженно ждет, к чему же приведут предложения изъять квоты на вылов крабов из общей системы регулирования, закрепленной федеральным законом о рыболовстве. И вот, 8 декабря в СМИ появился комментарий главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Отставим в сторону вопрос о том, стоит или нет возвращаться к практике аукционов и исключать крабовый ресурс из исторического принципа. На эту тему уже достаточно подробно высказались на заседании Общественного совета при Росрыболовстве: обсуждение собрало руководителей предприятий, ассоциаций из ключевых рыбацких регионов.

Наше внимание в высказывании министра привлек другой момент. Из слов главы Минсельхоза следует, что механизм повышения отдачи от крабового промысла длительное время обсуждался с отраслевым сообществом и оптимальным решением признано выставление долей крабовых квот на аукционы.

Однако нам о таких обсуждениях ничего не известно. Не знают о них и в главной отраслевой ассоциации – ВАРПЭ. Fishnews уже направил запросы в Министерство сельского хозяйства РФ и Росрыболовство с просьбой сообщить, в рамках каких мероприятий и когда вопрос распределения крабовых квот на аукционах обсуждался с отраслевым сообществом. Мы также приглашаем представителей рыбной промышленности – предприятий, союзов и ассоциаций – откликнуться, если они участвовали в этих совещания. Для отрасли очень важно знать, каким образом принимаются столь значимые решения.

Министр разделил рыбаков и краболовов, однако здесь стоит напомнить, что предприятия занимаются промыслом различных объектов, поэтому крабовые аукционы отразятся на ситуации в отрасли в целом, без всякого разделения».

С кем же обсуждались крабовые квоты? Источник: fishnews.ru
С кем же обсуждались крабовые квоты? | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.«Бизнес очень четко реагирует на заявление госорганов, особенно в условиях нехватки информации. Особенно когда речь идет об условиях, на которых будет предоставляться доступ к биоресурсам на новый период, – комментирует Эдуард Климов. – Сейчас отрасль напряженно ждет, к чему же приведут предложения изъять квоты на вылов крабов из общей системы регулирования, закрепленной федеральным законом о рыболовстве. И вот, 8 декабря в СМ | словам, главы, минсельхоза, вопрос, распределения, крабового, ресурса |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K