МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Прокуратура озаботилась проблемой байкальского омуля

Прокуратура Иркутской области провела открытый форум по вопросам, связанным с запретом вылова омуля на Байкале. Участники встречи обсудили пути восстановления рыбных запасов озера и проблемы с трудоустройством местного населения.

В форуме приняли участие представители органов власти Иркутской области, органов местного самоуправления, Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства, Росприроднадзора, Торгово-промышленной палаты, ОНФ, «Деловой России», рыбопромышленных предприятий, научных и общественных организаций, руководители правоохранительных органов. Они говорили о необходимости найти баланс между публичными и частными интересами в связи с запретом вылова байкальского омуля.

Катастрофическое снижение популяции самой известной байкальской рыбы привело к прекращению добычи с 1 октября 2017 г. Поэтому одной из важнейших тем стало увеличение запасов омуля, в том числе за счет искусственного воспроизводства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областной прокуратуры, участники форума высказали предложения по развитию аквакультуры, строительству новых и реконструкции недействующих заводов по разведению рыбы.

Другой болевой точкой остается обеспечение занятости людей, которые раньше занимались промыслом, переработкой и реализацией омуля. Для некоторых из них эта деятельность была единственным источником дохода. Однако вакансии, имеющиеся в центрах занятости, подходят далеко не всем. А контролирующие и правоохранительные органы по-прежнему выявляют факты нарушений и регулярно изымают омуля у браконьеров и в продаже.

Определенные надежды связаны с развитием туристического бизнеса. Областному правительству предложено ускорить принятие правил организации туризма и отдыха на Байкале и создать особо охраняемые рекреационные территории в центральной экологической зоне озера.

Прокуратура озаботилась проблемой байкальского омуля Источник: fishnews.ru
Прокуратура озаботилась проблемой байкальского омуля | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Прокуратура Иркутской области провела открытый форум по вопросам, связанным с запретом вылова омуля на Байкале. Участники встречи обсудили пути восстановления рыбных запасов озера и проблемы с трудоустройством местного населения.В форуме приняли участие представители органов власти Иркутской области, органов местного самоуправления, Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства, Росприроднадзора, Торгово-промышленной палаты, ОНФ, «Деловой России», рыбопромышленных предприятий, научных и общественных организаций, руководители правоохранительных органов. Они говорили о необходимости найти баланс между публичными и частными интересами в связи с запретом вылова байкальского омуля.Катастрофическое снижение попул | прокуратура, иркутской, области, провела, открытый, форум, вопросам |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K