МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Барк «Седов» держит курс в немецкий порт Эмден

В порту Росток «Седов» вместе с «Крузенштерном» и парусником Dar Mlodziezy были единственными представителями парусных судов класса А и пользовались популярностью в дни морского фестиваля Hanse Sail 2016

Росток, 16 августа 2016 года. – Насыщенная яркими событиями стоянка барка «Седов» в порту Росток завершилась: в воскресенье учебный парусник отдал швартовые в гавани Варнемюнде и направился в немецкий порт Эмден, до которого предстоит идти 590 морских миль.

Генеральный курс «Седова» проходит по акватории Мекленбургской бухты, южной части Балтийского моря, проливам Фемарнбельт, Большой Бельт, Каттегат, Скагеррак и восточной части Северного моря.  В проливе Большой Бельт «Седов» прошёл под мостом Эстброэн (Восточный мост), который освободил фарватер пролива от оживлённого паромного сообщения. Длина судоходного пролёта – более 1,6 км –  занимает третье место в мире. Высота мачт «Седова» над уровнем моря – 58 метров, а вертикальный габарит Эстброэна – 65 метров. Если стоять на носу барка, создаётся иллюзия, что штаги бушприта вот-вот заденут полотно моста, не говоря уже о мачтах:  7 метров зазора между клотиком фока и бетонно-стальной конструкцией моста и вовсе незаметны с палубы. Спустив косые паруса, «Седов» оставил за кормой знаменитый мост.

В порту Росток УПС «Седов» вместе с барком «Крузенштерн» и парусником DarMlodziezyбыли единственными представителями парусных судов класса А и пользовались большой популярностью в дни празднования морского фестиваля HanseSail 2016. Чтобы подняться на борт самого большого учебного судна в мире, гостям фестиваля приходилось терпеливо стоять в очереди у трапа. Все желающие смогли узнать интересные факты об истории «Седова» и его парусном вооружении: курсанты с удовольствием делились своими знаниями.

Практиканты барка «Седов» посетили самые известные музеи в пригороде Ростока. Курсант Морского института МГТУ Артём Фролов остался очень доволен экскурсией по Краеведческому музею в Варнемюнде. Курсанту Дмитрию Рисенко запомнилось посещение плавучего морского музея в Люттен Кляйн: «Музей расположен внутри бывшего транспортного рефрижератора. Мы увидели много знакомых нам вещей и механизмов, но в то же время были поражены их разнообразием и количеством. Нам, как будущим судомеханикам, было особенно интересно посмотреть на устройства различных двигателей, системы подачи и распределения топлива. Еще один день прошёл с пользой в спокойном и красивом немецком порту Росток».

С большим энтузиазмом курсанты УПС «Седов» приняли участие в спортивных соревнованиях HanseSail 2016, вернувшись на борт с кубком за 3-е место в чемпионате по футболу и грамотой за 4-е место в состязаниях по волейболу.

Сейчас барк «Седов» следует проливом Каттегат, до подходов к устью реки Эмс предстоит пройти еще 330 морских миль.


			Барк «Седов» держит курс в немецкий порт Эмден		
			Барк «Седов» держит курс в немецкий порт Эмден		
			Барк «Седов» держит курс в немецкий порт Эмден

Источник: fish.gov.ru
Барк «Седов» держит курс в немецкий порт Эмден | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В порту Росток «Седов» вместе с «Крузенштерном» и парусником Dar Mlodziezy были единственными представителями парусных судов класса А и пользовались популярностью в дни морского фестиваля Hanse Sail 2016 Росток, 16 августа 2016 года. – Насыщенная яркими событиями стоянка барка «Седов» в порту Росток завершилась: в воскресенье учебный парусник отдал швартовые в гавани Варнемюнде и направился в немецкий порт Эмден, до которого предстоит идти 590 морских миль. Генеральный курс «Седова» проходит по акватории Мекленбургской бухты, южной части Балтийского моря, проливам Фемарнбельт, Большой Бельт, Каттегат, Скагеррак и восточной части Северного моря. | порту, росток, седов, вместе, крузенштерном |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K