МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Как треске и крабу попасть в США

Как треске и крабу попасть в США

С начала 2018 г. в Соединенных Штатах вводятся новые правила ввоза для 13 видов рыбы и морепродуктов, в том числе трески и крабов. О том, какие данные должны будут предоставлять импортеры, рассказало Росрыболовство.

Программа мониторинга импорта морепродуктов усиливает меры контроля за продукцией из водных биоресурсов, поступающей на американский рынок. Новые правила установлены в соответствии с Законом Магнусона-Стивенса об охране и управлении рыболовством (MSA). Определены порядок получения разрешений, сбора данных, установлены требования к отчетности и ведению документации по импорту видов, которые власти США определили как потенциально подверженные ННН-промыслу и нелегальному обороту.

Информация должна будет предоставляться в момент пересечения границы с использованием процедуры единого электронного окна в соответствии с Законом о безопасности и подотчетности всех портовых процедур (SAFE) от 2006 г. и другими законами.

За реализацию новых правил будет отвечать Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA, НОАА), в лице подведомственной Национальной службы морского рыболовства (НСМР).

Специальная межведомственная президентская группа утвердила 13 видов морских биоресурсов как особо уязвимые для ННН-промысла. Эти ВБР доминируют в поставках для американского рынка.

В список попали атлантическая и тихоокеанская треска и камчатский краб, составляющие большую часть российского рыбного экспорта в США. В перечне также присутствуют синий краб, абалон, корифена (махи-махи), групер, красный окунь, трепанг, креветка, акулы, рыба-меч и все виды тунца, кроме синеперого. НСМР может пересматривать и расширять этот список.

Вводимые меры не затрагивают продукты глубокой переработки, например рыбий жир, соусы, крабовые палочки, тефтели, а также уловы американских рыбаков, добытые в исключительной экономзоне Соединенных Штатов.

Американским импортерам еще до 16 сентября 2016 г. предоставили тестовый режим для адаптации к новым правилам.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в числе вводимых мер – применение новых гармонизированных таможенных кодов для выявления браконьерских уловов на границе. Также будет необходимо получать от НСМР ежегодно обновляемое платное разрешение на импорт, гарантирующего поставки продуктов, произведенных с помощью легального промысла.

У импортеров запрашивается информация о том, где и когда был выловлен и выгружен на берег морепродукт. При этом уточняется район промысла или место аквафермы и точка первой выгрузки на берег, название юридического лица, которому улов отгружен. Нужно указать и юрлицо, добывшее водный биоресурс или изготовившее продукцию: название компании, государство флага судна, разрешение на промысел, уникальный идентификационный бортовой номер, тип рыболовной снасти. Кроме того, требуется информация о выловленном и переработанном морепродукте, включая научное название вида или его номер ASFIS, описание продукта, рыночное название, количество и вес.

По решению НСМР от импортера могут быть дополнительно затребованы данные о каждом владельце по всей цепочке движения товара, о судах, осуществлявших перегрузку, о процессорах, складах хранения и участниках торговых операций. При этом импортер или его ответственное лицо обязаны будут хранить документацию по каждому вылову в течение 5 лет, а непредоставление такой информации по первому требованию может повлечь отказ во ввозе продукции в США.

Данные о поставляемой продукции импортеры будут заполнять через компьютерную Международную систему обмена данными о торговле (ITDS) с использованием программы ACE (Automated Commercial Environment).

Поступившие сведения станут доступны для проверки всем ответственным федеральным органам США, включенным в специальную президентскую группу. В ее состав входят представители Госдепа и Минторга в качестве сопредседателей, а также сотрудники Министерства сельского хозяйства, Министерства обороны, Министерства внутренней безопасности, Министерства здравоохранения и социальных служб, Министерства труда. Кроме того, в группе – специалисты Федеральной торговой комиссии, Агентства по международному развитию (USAID), Совета по наблюдению за окружающей средой, Совета национальной безопасности, торговый представитель США.

Какие риски видят в России

Поставщики видят угрозу того, что Соединенные Штаты впоследствии будут разрабатывать и вводить новые документы отчетности, не соответствующие национальным правилам отчетности по уловам стран-импортеров, отметили в Росрыболовстве. По мнению отечественного ведомства, это позволит использовать программу мониторинга как инструмент протекционизма и отсекать от рынка конкурентную импортную продукцию.

«Введенные меры могут значительно осложнить поставки многих видов морепродуктов, подозреваемых в ННН-вылове. Национальных правила ведения документации улова придется дорабатывать с учетом новых правил, что может привести к срыву важнейших поставок, в том числе российских трески и камчатского краба», – обратили внимание в ФАР.

Как треске и крабу попасть в США Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K