МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Загрязняешь природу – жди частых проверок

Загрязняешь природу – жди частых проверок

Правительство установило критерии отнесения производственных объектов, негативно влияющих на окружающую среду, к определенной категории риска. Также определена периодичность плановых проверок на таких предприятиях.

Постановлением правительства от 17 августа 2016 г. № 806 был утвержден перечень видов контроля, при которых будет применяться риск-ориентированный подход. В марте в перечень включили региональный государственный экологический надзор.

Теперь правительство утвердило критерии отнесения производственных объектов, негативно влияющих на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального надзора. Эти критерии относятся к предприятиям, используемым юридическими лицами и ИП. Соответствующее постановление – от 22 ноября 2017 г. № 1410 – подготовило Минприроды в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Ранее постановлением правительства от 28 сентября 2015 г. № 1029 были утверждены критерии отнесения объектов, негативно воздействующих на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий. На основе этих критериев предприятия и будут относить к определенной категории риска - среднего, умеренного и низкого.

Как сообщает корреспондент Fishnews, категории среднего и умеренного риска повышаются до значительного и среднего риска соответственно, если предприятие находится в границах региональной ООПТ или водоохранной зоны.

Установлена также периодичность плановых проверок в рамках регионального надзора в зависимости от отнесения производственных объектов к определенной категории риска. Для категории высокого риска – один раз в два года, для категории значительного риска – один раз в три года, для категории среднего риска – не чаще чем один раз в пять лет. В отношении объектов, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Категория объекта может быть повышена или понижена при актуализации учетных сведений о предприятии, в случаях изменения технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды. Также на категорию повлияют изменения характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов.

Загрязняешь природу – жди частых проверок Источник: fishnews.ru
Загрязняешь природу – жди частых проверок | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство установило критерии отнесения производственных объектов, негативно влияющих на окружающую среду, к определенной категории риска. Также определена периодичность плановых проверок на таких предприятиях.Постановлением правительства от 17 августа 2016 г. № 806 был утвержден перечень видов контроля, при которых будет применяться риск-ориентированный подход. В марте в перечень включили региональный государственный экологический надзор. Теперь правительство утвердило критерии отнесения производственных объектов, негативно влияющих на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального надзора. Эти критерии относятся к предприятиям, используемым юридическими лицами и ИП. Соответствующее постановлени | правительство, установило, критерии, отнесения, производственных, объектов, негативно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K