МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки просят разъяснить новые условия работы с США

Рыбаки просят разъяснить новые условия работы с США

Российские рыбопромышленники нуждаются в разъяснениях в связи с новыми правилами ввоза рыбопродукции, которые начнут действовать с 2018 г. в США. Компании рассчитывают, что Росрыболовство поможет разобраться с возникающими вопросами.

Программу мониторинга импорта морепродуктов (Seafood Import Monitoring Program) Соединенные Штаты приняли в конце прошлого года. В качестве цели была заявлена борьба с браконьерством.

Сообщалось, что импортерам необходимо будет передавать информацию и вести учет данных о месте добычи, выгрузки и всех последующих этапах цепи поставки некоторых видов водных биоресурсов и продукции, которые будут включены в список «особо уязвимых для ННН-промысла и махинаций с морепродуктами». На риски, связанные с новыми правилами, указывала не только Россия, но и другие страны, работающие с США.

Российских рыбопромышленников волнует, как будут осуществляться поставки в новых условиях. В Межрегиональную ассоциацию «Ярусный промысел» поступают обращения предприятий по этому поводу, рассказал вице-президент объединения Вячеслав Бычков.

Рыбаки ждут, что им разъяснят механизм и особенности следующих процедур:

- получения возобновляемого разрешения в госорганах США в качестве ответственного импортера;

- получение разрешения на импорт продукции, отнесенной к группе риска;

- накопления и хранения информации о результатах промысла и выгрузки на территории Соединенных Штатов;

- оформления и представления в электронном виде декларативных форм в адрес Национальной службы морского рыболовства США.

Определенные трудности вызывает и необходимость выполнения требований американской стороны к сохранению ответственным импортером информации, которая должна быть доступна для проверки в месте его хозяйственной деятельности в течение пяти лет с даты импорта, экспорта или реэкспорта, рассказали в АЯП.

В объединении обратили внимание на то, что ответственный импортер может отличаться от лица, которое на деле заполняет документацию в пункте въезда (например, таможенный брокер), однако ответственный импортер по-прежнему должен соблюдать требования о ведении документации и инспектировании.

В ассоциации сообщили, что обратились в Росрыболовство за разъяснениями.

Рыбаки просят разъяснить новые условия работы с США Источник: fishnews.ru
Рыбаки просят разъяснить новые условия работы с США | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Российские рыбопромышленники нуждаются в разъяснениях в связи с новыми правилами ввоза рыбопродукции, которые начнут действовать с 2018 г. в США. Компании рассчитывают, что Росрыболовство поможет разобраться с возникающими вопросами.Программу мониторинга импорта морепродуктов (Seafood Import Monitoring Program) Соединенные Штаты приняли в конце прошлого года. В качестве цели была заявлена борьба с браконьерством. Сообщалось, что импортерам необходимо будет передавать информацию и вести учет данных о месте добычи, выгрузки и всех последующих этапах цепи поставки некоторых видов водных биоресурсов и продукции, которые будут включены в список «особо уязвимых для ННН-промысла и махинаций с морепродук | российские, рыбопромышленники, нуждаются, разъяснениях, связи, новыми, правилами |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K