МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

По делу «Дальнего Востока» вынесли приговор

Южно-Сахалинский городской суд огласил приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения БАТМ «Дальний Восток». Трагедия произошла в апреле 2015 г.

Первый заместитель гендиректора ООО «Магеллан» Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Николай Харченко осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Как сообщили Fishnews в пресс-службе областной прокуратуры, он, будучи начальником отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за флотом ФГБУ «Сахалинрыбвод», необоснованно выдал временное свидетельство об управлении безопасностью на судно. Александр Никодименко (в качестве его должности в сообщении прокуратуры указано «государственный инспектор морского отдела Северо-Восточного теруправления Росрыболовства») осужден по части 3 статьи 290 (получение взятки) и части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля 2015 г. во время ведения промысла в Охотском море. На борту находилось 132 человека. Погибло 69 членов экипажа. Оставшиеся в живых до спасения находились в ледяной воде, в условиях штормовой погоды, и стали невольными очевидцами гибели членов команды, в том числе родных и близких.

Суд пришел к выводу, что авария и ее последствия вызваны изменением конструкций траулера судовладельцем, перегрузом судна, а также минимальным количеством топлива на борту. Более того, на «Дальнем Востоке» не хватало гидротермокостюмов и спасательных жилетов для всех членов экипажа. Однако сотрудник СВТУ, получив взятку, не принял соответствующие меры, отметили в региональной прокуратуре.

Подсудимых приговорили к лишению свободы на срок от 5 лет 8 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Также они лишены права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта. Приговор не вступил в законную силу.

По делу «Дальнего Востока» вынесли приговор Источник: fishnews.ru
По делу «Дальнего Востока» вынесли приговор | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Южно-Сахалинский городской суд огласил приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения БАТМ «Дальний Восток». Трагедия произошла в апреле 2015 г.Первый заместитель гендиректора ООО «Магеллан» Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Николай Харченко осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Как сообщили Fishnews в пресс-службе областной прокуратуры, он, будучи нача | южно, сахалинский, городской, суд, огласил, приговор, уголовному |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K