МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
15 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-11-2018

Задержки с договорами дорого обойдутся отрасли

По данным ВАРПЭ, рыбопромышленные предприятия уже несут финансовые потери из-за неопределенности с возможностью вести промысел до конца года.О возможности преждевременного прекращения промысла для части компаний, у которых договоры о закреплении...

Подробнее »

14-11-2018

Камчатка заполнила лососевые инкубаторы

Пять лососевых рыбоводных заводов Главрыбвода в Камчатском крае завершили отлов производителей и закладку икры. План на всех предприятиях выполнен полностью.Только в этом году в реки региона выпустили более 50 млн...

Подробнее »

14-11-2018

Иваси и скумбрия сравнялись в уловах

Российские рыбаки на промысле сардины-иваси и скумбрии вплотную приблизились к объемам добычи 120 тыс. тонн. По прогнозам ТИНРО-Центра, на предстоящей неделе скоплений рыбы станет меньше и уловы скумбрии пойдут вниз.По...

Подробнее »

14-11-2018

ЕАЭС создает единую систему оповещения об опасной продукции

В Евразийском экономическом союзе собираются запустить пилотный проект по созданию системы информирования о продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов.Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила временный порядок взаимодействия

Подробнее »

14-11-2018

Лучшие соцпроекты Сахалина и Курил стартуют с «Трамплина»

На конкурс социальных инициатив «Трамплин» в Сахалинской области поступило 49 заявок. Лучшие проекты поможет реализовать в будущем году организатор – фонд «Родные острова», созданный рыбопромышленниками региона.Конкурс проходит впервые, он приурочен...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец» спустили на воду со стапеля «Буревестник». В рамках следующего этапа специалисты завода оснастят судно современным оборудованием, необходимым для эффективного промысла. «Ленинец» - многофункциональное судно, предназначенное для добычи различных видов водных биоресурсов, в том числе дальневосточной сардины (иваси) и скумбрии. Оно позволит вести промысел донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковым неводом.

Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2200 кВт. Траулер оснастят мощными холодильными установками, которые при доставке улова на берег позволят до 7 суток сохранять сырец высокого качества. Заказчику судно передадут в 2018 г.

Камчатское предприятие одно из первых в современной России приступило к строительству нового флота. Суда подобного типа для отечественных заказчиков в стране не строили более 20 лет, отметили в пресс-службе краевого правительства.

«Линейка судов, которая строится на «Янтаре», будет востребована не только на Дальнем Востоке, но и среди рыбацких предприятий по всей России. Дело в том, что суда эти универсальные. Он обладают широкими возможностями для промысла», – отметил председатель Колхоза имени Ленина Сергей Тарусов. Практически все объекты промысла на Дальнем Востоке такие суда смогут добывать самостоятельно. «Мы надеемся, что в августе 2018 года мы примем пароход и уже в ноябре он приступит к промыслу на Камчатке», – рассказал руководитель предприятия.

«Сегодня у нас большой праздник, мы спускаем на воду головное судно из серии трех судов – траулер-сейнер «Ленинец», разработанный норвежским проектантом по заказу «Колхоза имени Ленина». Мы открываем новую страницу в истории нашего предприятия. Мы на деле, на железе реализуем новую стратегию по развитию гражданского судостроения», – отметил генеральный директор завода «Янтарь» Эдуард Ефимов.

«Проект, действительно, уникальный, он дает возможность работать практически во всем бассейне Дальнего Востока и доставлять продукцию без ущерба для ее качества в порты. Сегодня перед добывающими компаниями открываются новые возможности, в том числе и для размещения заказов на строительство подобного рода судов. Даже Колхоз имени Ленина намерен сформировать еще один заказ, правда, на суда другого класса, с другим оборудованием. Обновление рыбодобывающего флота востребовано, и вводимые инвестиционные квоты в рыбной промышленности реализации этой задачи будут способствовать», – считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Остальные два судна, заказанные камчатским предприятием на «Янтаре», должны быть сданы до конца 2019 г., рассказали Fishnews в пресс-службе правительства. Общая стоимость проекта – порядка 4 млрд рублей. В ближайшее время компания планирует направить в Росрыболовство заявку на инвестквоты. В числе проектов Колхоза имени Ленина – не только обновление флота, но и строительство двух мощных рыбоперерабатывающих заводов на побережье Камчатки: в Петропавловске-Камчатском и в поселке Октябрьский.

«В следующем году мы надеемся начать работать над еще одним новым проектом. Это суда кормового траления, они примерно с теми же функциями, но немного больше по размерам и водоизмещению. В январе-феврале планируем определяться с проектантами», - сказал Сергей Тарусов.

Росрыболовство рассчитывает на рекорды

Как отметил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, введение инвестиционных квот в России должно стимулировать рыбопромышленников к реализации новых проектов в судостроении и создании современных перерабатывающих мощностей. По словам главы федерального агентства, в последние годы вылов в стране растет. Строительство судов подобного класса позволит увеличить объемы и сделать добычу водных биоресурсов более эффективной.

«Если в прошлом году мы побили рекорд за последние 20 лет: выловили практически 4,8 млн тонн, то в этом году мы идем с опережением на 2,5%. Думаю, эту динамику мы сохраним. И еще один рекорд мы побьем. Это, действительно, успех наших рыбопромышленников», – заявил Илья Шестаков. Он добавил, что при введении современных судов объемы можно будет довести до уровня свыше 5 млн тонн.

Рекордным по уловам 2017 год может стать и для Камчатки. По данным на конец ноября, рыбаки края взяли более 1 млн тонн.

«Думаю, что в этом году мы сможем добыть порядка 1 млн 200 тыс. тонн. Это очень высокая цифра. Такого объема биоресурсов рыбаки Камчатки с советских времен не добывали. Поэтому я надеюсь, что этот год будет своего рода прорывным для отрасли в целом, что наши рыбаки будут с уверенностью смотреть в будущее и инвестировать средства в эту отрасль», – отметил Владимир Илюхин.

  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Добрый день !Компания КАМ НЕРЕСТ предлагаетГорбуша БГКета БГКижуч БГНерка БГОптом со склада в Москве Контакты: тел. *9067400494 kamnerest.ooo@gmail.com

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K