МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец» спустили на воду со стапеля «Буревестник». В рамках следующего этапа специалисты завода оснастят судно современным оборудованием, необходимым для эффективного промысла. «Ленинец» - многофункциональное судно, предназначенное для добычи различных видов водных биоресурсов, в том числе дальневосточной сардины (иваси) и скумбрии. Оно позволит вести промысел донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковым неводом.

Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2200 кВт. Траулер оснастят мощными холодильными установками, которые при доставке улова на берег позволят до 7 суток сохранять сырец высокого качества. Заказчику судно передадут в 2018 г.

Камчатское предприятие одно из первых в современной России приступило к строительству нового флота. Суда подобного типа для отечественных заказчиков в стране не строили более 20 лет, отметили в пресс-службе краевого правительства.

«Линейка судов, которая строится на «Янтаре», будет востребована не только на Дальнем Востоке, но и среди рыбацких предприятий по всей России. Дело в том, что суда эти универсальные. Он обладают широкими возможностями для промысла», – отметил председатель Колхоза имени Ленина Сергей Тарусов. Практически все объекты промысла на Дальнем Востоке такие суда смогут добывать самостоятельно. «Мы надеемся, что в августе 2018 года мы примем пароход и уже в ноябре он приступит к промыслу на Камчатке», – рассказал руководитель предприятия.

«Сегодня у нас большой праздник, мы спускаем на воду головное судно из серии трех судов – траулер-сейнер «Ленинец», разработанный норвежским проектантом по заказу «Колхоза имени Ленина». Мы открываем новую страницу в истории нашего предприятия. Мы на деле, на железе реализуем новую стратегию по развитию гражданского судостроения», – отметил генеральный директор завода «Янтарь» Эдуард Ефимов.

«Проект, действительно, уникальный, он дает возможность работать практически во всем бассейне Дальнего Востока и доставлять продукцию без ущерба для ее качества в порты. Сегодня перед добывающими компаниями открываются новые возможности, в том числе и для размещения заказов на строительство подобного рода судов. Даже Колхоз имени Ленина намерен сформировать еще один заказ, правда, на суда другого класса, с другим оборудованием. Обновление рыбодобывающего флота востребовано, и вводимые инвестиционные квоты в рыбной промышленности реализации этой задачи будут способствовать», – считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Остальные два судна, заказанные камчатским предприятием на «Янтаре», должны быть сданы до конца 2019 г., рассказали Fishnews в пресс-службе правительства. Общая стоимость проекта – порядка 4 млрд рублей. В ближайшее время компания планирует направить в Росрыболовство заявку на инвестквоты. В числе проектов Колхоза имени Ленина – не только обновление флота, но и строительство двух мощных рыбоперерабатывающих заводов на побережье Камчатки: в Петропавловске-Камчатском и в поселке Октябрьский.

«В следующем году мы надеемся начать работать над еще одним новым проектом. Это суда кормового траления, они примерно с теми же функциями, но немного больше по размерам и водоизмещению. В январе-феврале планируем определяться с проектантами», - сказал Сергей Тарусов.

Росрыболовство рассчитывает на рекорды

Как отметил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, введение инвестиционных квот в России должно стимулировать рыбопромышленников к реализации новых проектов в судостроении и создании современных перерабатывающих мощностей. По словам главы федерального агентства, в последние годы вылов в стране растет. Строительство судов подобного класса позволит увеличить объемы и сделать добычу водных биоресурсов более эффективной.

«Если в прошлом году мы побили рекорд за последние 20 лет: выловили практически 4,8 млн тонн, то в этом году мы идем с опережением на 2,5%. Думаю, эту динамику мы сохраним. И еще один рекорд мы побьем. Это, действительно, успех наших рыбопромышленников», – заявил Илья Шестаков. Он добавил, что при введении современных судов объемы можно будет довести до уровня свыше 5 млн тонн.

Рекордным по уловам 2017 год может стать и для Камчатки. По данным на конец ноября, рыбаки края взяли более 1 млн тонн.

«Думаю, что в этом году мы сможем добыть порядка 1 млн 200 тыс. тонн. Это очень высокая цифра. Такого объема биоресурсов рыбаки Камчатки с советских времен не добывали. Поэтому я надеюсь, что этот год будет своего рода прорывным для отрасли в целом, что наши рыбаки будут с уверенностью смотреть в будущее и инвестировать средства в эту отрасль», – отметил Владимир Илюхин.

  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения
  • Камчатка опробовала возможности российского судостроения Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K